Podio en la Copa del Mundo en PFI
26 Septiembre 2024

[traducido con Chat GPT]

El encuentro mundial en PFI resultó ser tan difícil como se esperaba. Con un número récord de participantes y una pista formidable, las batallas fueron muy intensas, sin mencionar la presencia de la lluvia durante las finales. Para Parolin Motorsport, los momentos destacados fueron la remontada de Zac Drummond en la final de OK, el abandono de Christian Costoya en la categoría Junior y el tercer lugar de Heitor Dall Agnol Farias en la Copa del Mundo OK-N.

Zac Drummond, el mejor clasificado del equipo, aprovechó la oportunidad para lograr dos posiciones en el Top-10 y un segundo lugar en las mangas de OK del Campeonato del Mundo. Continuó progresando en la Super Heat, pero fue bajo la lluvia de la final cuando logró hacer su mejor carrera, remontando 13 posiciones para llegar sexto a la meta. Muy atrás en la clasificación, Anatoly Khavalkin realizó una serie de remontadas increíbles durante las mangas. Recuperó otras 13 posiciones en la Super Heat, ganando un total de 38 posiciones, pero se quedó a poco de clasificarse para la final. Un abandono en una manga y otro en la Super Heat también privaron a Vivek Kanthan de un lugar en la final, aunque podría haber estado entre los cinco primeros.

Christian Costoya estaba a punto de lograr un excelente resultado en el Campeonato del Mundo Junior. Se acercó al Top-10 en las mangas tras dos segundos puestos y tres posiciones en el Top-6, para luego conquistar el sexto lugar en la Super Heat. Estaba luchando por entrar en el Top-10 cuando se vio obligado a retirarse al comienzo de la final. Mariano Lopez logró clasificarse entre los finalistas después de una remontada de 22 posiciones en las mangas y de ocho en la Super Heat. Continuó su avance logrando el 20° lugar con una ganancia de 12 posiciones.

El piloto brasileño Heitor Dall Agnol Farias fue la sorpresa de esta Copa del Mundo OK-N gracias a su magnífica remontada de 12 posiciones en la final y al segundo mejor tiempo en carrera. Su habilidad bajo la lluvia le valió el podio en la primera edición de esta competición, en la que los Parolin/TM fueron los karts más utilizados.

"Esperábamos una carrera difícil en el particular circuito Paul Fletcher International", declaró Marco Parolin. "El retiro de Christian Costoya al comienzo de la final fue un duro golpe, pero Mariano Lopez demostró un excelente nivel de rendimiento. Zac Drummond tuvo una excelente actuación en la OK, terminando séptimo, mientras que Anatoly Khavalkin demostró su habilidad para remontar tras una cronometrada no tan buena. ¡Felicitaciones a Heitor Dall Agnol Farias por su tercer puesto en la Copa del Mundo OK-N!”

Nos vemos este fin de semana para la segunda ronda de la WSK Euro Series en Sarno y para la Champions of the Future Euro Series en Portimao, en preparación para el evento mundial KZ/KZ2.