Podio en OK-Junior y sólidas actuaciones en OK del grupo KR en Valencia
02 Abril 2024

Arrancó en España el Campeonato de Europa FIA de Karting para las categorías OK y OK-Junior. Las condiciones de pista seca acompañaron a los competidores durante cuatro días. Los pilotos situados en la primera fila en la final y equipados con chasis KR sufrieron incidentes en carrera y lamentablemente no pudieron confirmar su competitividad. Mientras Joe Turney anotó puntos importantes en el OK Championship, donde terminó segundo, Bosco Arias (DPK Racing) logró un brillante final en OK-Junior para subir al tercer lugar del podio.

KR se desempeña bien en OK y OK-Junior
Después de los excelentes resultados registrados en la jornada inaugural de la Champions of the Future Euro Series en Valencia, los equipos que compiten con el chasis KR continuaron descubriendo los nuevos neumáticos Maxxis. En cuanto a los pilotos, no faltaron los que demostraron que eran capaces de subir al podio. Sin embargo, la competencia fue feroz y las batallas en el Circuito Internacional Lucas Guerrero fueron intensas. En ambas categorías, hubo muchos aspectos positivos que sacar...

Buen resultado para Turney en la clasificación general OK
Con sus tres victorias en la serie y su éxito en la Super Heat, Joe Turney (KR Motorsport) apuntaba a la victoria. Desafortunadamente, una colisión con otro conductor le hizo perder contacto con el líder. Su material resultó dañado en el incidente y el británico sólo pudo conseguir la 4ª plaza, sinónimo de 2ª posición en el Campeonato Europeo provisional. Thibaut Ramaekers (VDK Racing) estaba sólo un poco detrás, pero mantuvo un fuerte ritmo para volver a subir al quinto lugar. ¡Una buena actuación teniendo en cuenta que el belga sólo estaba en el puesto 19 en la primera vuelta!

Luna Fluxa-Cross (Prema Racing) confirmó el gran progreso que había logrado en la Champions of the Future Euro Series con un brillante ascenso del puesto 21 al 11 en la final. Dmitry Matveev (KR Motorsport) terminó justo detrás. Fionn MacLaughlin (VDK Racing) podría haber esperado un resultado mejor que el 15º si no hubiera estado involucrado en una colisión en la Super Heat. Taym Saleh (Sauber Academy) realizó algunas carreras de clasificación alentadoras, Luviwe Sambudla (KR Motorsport) ganó 12 lugares en la final y David Cosma Cristofor (Cetilar Racing) completó la top 20 en la final después de una excelente Super Heat. En OK, el equipo KR Motorsport ocupa actualmente el segundo puesto en el campeonato por equipos.

Primer podio en OK-Junior para Bosco Arias
Niklas Schaufler (DPK Racing) tuvo una actuación impecable e impresionante tanto en las eliminatorias como en la Super Heat, con seis victorias consecutivas. Desafortunadamente, el austriaco no pudo aprovechar su pole position en la final, ya que una colisión le obligó a retirarse. Su compañero Bosco Arias, que ya había ganado una heat, se encargó del podio y fue en la última vuelta cuando consiguió el 3er lugar. Otros tres pilotos de KR-IAME terminaron entre los 10 primeros, todos ganando lugares desde sus posiciones iniciales: Noah Baglin (KR Motorsport) terminó P6 justo por delante de su compañero de equipo Daniel Kelleher y Thomas Pradier (Victory Lane).

Iacopo Martinese (KR Motorsport) tuvo un comienzo incisivo en la carrera, pero tuvo que conformarse con el 11º puesto, por delante de Arjen Kraeling (¡+10 puestos!) y Dean Hoogendoorn (AKM Motorsport), que marcó la vuelta más rápida de la carrera. Bogdan Cosma Cristofor (+8), Jensen Burnett (+2) y Gianmatteo Rousseau (+10) subieron al puesto 18, 19 y 21 respectivamente. P5 en la clasificación cronometrada y P7 en la bandera a cuadros en la final, Kenzo Craigie (Prema Racing) finalmente fue penalizado en la final. James Anagnostiasdis (Prema Racing), que estaba entre los 15 primeros en la final, se vio obligado a retirarse.

Un comentario de Dino Chiesa, director de KR Global Motorsport Company

"La competición siempre es un desafío. Sabíamos que esta primera ronda del Campeonato  Europeo sería difícil, y eso es exactamente lo que sucedió. Todo el equipo trabajó duro para encontrar el mejor compromiso con los nuevos neumáticos Maxxis. Demostramos nuestra capacidad para rendir bien y varios pilotos equipados con chasis KR lucharon por el puesto de cabeza. En la final, las circunstancias de la carrera no nos fueron especialmente favorables, pero todo eso es parte del juego y debemos felicitar a nuestros rivales por su éxito. El circuito de Val d'Argenton no se utiliza en FIA Karting desde hace muchos, muchos años y la próxima competición estará llena de incógnitas. Nuestro objetivo sigue siendo el mismo: ganar, y vamos a seguir esforzándonos para volver a formas de ganar lo antes posible”.