Podio europeo en KZ en Val Vibrata, para Tony Kart
17 Septiembre 2024

[traducido con Google]

En la gran final del Campeonato Europeo FIA Karting reservado a las categorías con cambio, nuestro Tony Kart Racer 401 RR obtuvo el tercer puesto en la categoría KZ con Lorenzo Camplese.

La bandera a cuadros ondea en la edición 2024 del Campeonato Europeo FIA Karting para las categorías KZ, KZ2 y KZ2 Masters. Nuestro Tony Kart Racing Team participa en la segunda y última prueba del campeonato en Val Vibrata (Italia) con un total de 17 pilotos, todos al volante del Tony Kart Racer 401 RR equipado con el motor VTZ de Vortex, la "división de motores" de OTK Kart Group.

En KZ , Lorenzo Camplese completó un fin de semana como protagonista absoluto: el italiano, de hecho, quedó tercero en la clasificación intermedia al final de las eliminatorias y ganó la super heat el domingo por la mañana, liderando la carrera de principio a fin. En la final de la tarde, Camplese hizo una excelente salida y ascendió temporalmente a la segunda posición, tras lo cual defendió admirablemente su tercera posición en las últimas vueltas.
Constantemente en lo más alto de la clasificación, Tom Leuillet cerró la final colocándose entre los diez primeros clasificados. Francesco Celenta se quedó fuera del top 10 por poco, mientras que Marijn Kremers , lamentablemente, se vio obligado a retirarse a mitad de carrera.

En KZ2 , con más de 80 pilotos inscritos para la prueba, Nicola Rossini vuelve a llegar a la final. El italiano brilla en la última carrera del fin de semana con una remontada de 13 posiciones respecto a la parrilla de salida. David Walther y Xavier Avramides , normalmente implicados en las categorías monomarcha, demuestran un buen potencial incluso con karts con marchas. Genis Civico Espona, Gabin Leuillet, Alfredinho Ibiapina y Ziming Wang, todos en su primer año dentro de nuestro equipo, continúan su aprendizaje.

Las mejores actuaciones de nuestros karts de cambio también se confirmaron en el KZ2 Masters, con  Roberto Profico logrando el top 10 en la clasificación intermedia gracias a un buen ritmo en las eliminatorias y terminando la super heat del sábado por la tarde en sexto lugar. En los primeros metros de la final, el italiano evita a dos corredores que se han topado delante de él, pero pierde algunas posiciones. Sin embargo, tras aumentar cada vez más su ritmo vuelta tras vuelta, realizó varios adelantamientos y logró un excelente cuarto puesto.
André Nicastro tuvo un comienzo vertiginoso en la final, con el que consiguió el quinto puesto. El brasileño continúa su carrera sin cometer más errores y se sitúa entre los diez primeros. Interesantes comentarios de Andre y Eduardo Martins. Finalmente, después de haber recorrido un buen camino en las eliminatorias, Ennio Gandolfi abandonó prematuramente la carrera.