Pole y victoria de OKJ para Tony Kart en la primera edición de la WSK Euro Series
12 Septiembre 2023

[traducido con Google]

Nuestro Racing Team destaca en la primera ronda del campeonato WSK Promotion, en el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Italia), ganando la final Junior con Scott Kin Lindblom.

La edición 2023 de la WSK Euro Series comienza de la mejor manera posible para nuestro Tony Kart Racing Team. En la primera prueba en Franciacorta (Italia), el Tony Kart Racer 401 RR - acoplado al motor Vortex VTJ - logró la pole position en la clasificación de la categoría OKJ y obtuvo la victoria en la final del domingo. El Racer 401 también sale a la pista en la categoría OK, con el motor VTS, mientras que en la MINI, como siempre, el paquete técnico del equipo está compuesto por el Tony Kart Rookie combinado con el VTM de la "engine division" del OTK Kart Group.

En OKJ, el fin de semana comienza inmediatamente con el primer puesto de Scott Kin Lindblom en las pruebas cronometradas, el más rápido en pista entre 102 participantes, gracias a un tiempo de 48.589 registrado en el segundo grupo. El sueco, durante las eliminatorias, confirmó que es uno de los principales candidatos a la victoria con una racha de dos victorias, tres podios y dos vueltas rápidas en cinco carreras, además del mejor tiempo en el warm-up del sábado por la mañana. En la final del domingo por la tarde, nuestro abanderado saldrá desde la primera fila y, a pesar de salir desde la línea exterior, participa en la batalla por la primera posición desde las primeras vueltas. Ya en la tercera vuelta, Lindblom toma la delantera y, gracias a una perfecta gestión de la carrera, no la abandona hasta que ondea la bandera a cuadros.

Después de un buen comienzo el viernes y el sábado, Alp Hasan Aksoy debuta el domingo con un valioso tercer puesto en la Prefinal B, después de haber subido 10 posiciones en la clasificación. El turco lo hace aún mejor en la siguiente final: partiendo desde la mitad del grupo, inicia una remontada de 12 posiciones y alcanza el Top 5. Kirill Dzitiev también es igualmente rápido: entre los diez mejores de la general en la clasificación del viernes, lamentablemente se encuentra frenado por un desafortunado abandono en la última eliminatoria del sábado. Nuestro piloto no se rinde ante la adversidad y de hecho termina la Prefinal B en segunda posición y está cerca de alcanzar el Top 10 en la final.

Debut positivo para Scott Marsh con nuestro Racing Team. El británico recuperó 12 posiciones en la Prefinal B, lo que le valió el Top 10, mientras que terminó la final detrás de su compañero Dzitiev, ganando un total de 23 posiciones, pero posteriormente fue penalizado con 5 segundos por los comisarios. Convincentes actuaciones de María Germano Neto, autora del tercer puesto como mejor resultado en las eliminatorias y octava en la clasificación intermedia el sábado por la noche. Sólo un contacto en la segunda vuelta de la final, que obliga a nuestra chica a salir desde atrás, le impide terminar el fin de semana con nota alta.

La mala suerte también golpeó a Davide Bottaro, que sufrió un accidente durante la final mientras ocupaba las primeras posiciones. Hasta ese momento, el italiano había sido protagonista de un sólido recorrido, con dos podios y una vuelta rápida en las eliminatorias, además de un Top 6 y una mejor vuelta en la Prefinal A. Thomas Quince continúa su aprendizaje en nuestra división deportiva, quedando a punto de llegar a la final.

En OK, Sebastiano Pavan es nuestro mejor representante en la categoría durante todo el fin de semana. El italiano logró tres podios en las eliminatorias y estuvo cerca de alcanzar el Top 5 en la Prefinal B, antes de protagonizar una brillante remontada de 7 posiciones en la final del domingo que le permitió terminar en sexta posición. Kai Rillaerts debuta con nuestros colores oficiales en Franciacorta y, tras dos puestos entre los 10 primeros en las eliminatorias clasificatorias, se encuentra entre los veinte mejores de la final.

Una buena remontada de 14 posiciones en la Prefinal B no fue suficiente para que Jan Przyrowski consiguiera el pase a la final, que también falló su compañero Aleksandr Bogunovic. Luigi Coluccio y Zoe Florescu Potolea se centran en su trabajo con nuestro personal de cara al FIA Karting World Championship, que tendrá lugar el próximo mes en la pista de Franciacorta. Finalmente, Suleiman y Sofia Zanfari participan en su primera carrera como nuestros pilotos oficiales.

En la MINI Gr.3, Ilie Tristan Crisan se encuentra desde el viernes entre los pilotos más rápidos y competitivos de la categoría: el canadiense marcó tres vueltas rápidas en las tres eliminatorias de clasificación, además de un tercer puesto como mejor actuación. Con estos resultados, unidos a otro Top 3 obtenido en la Prefinal B, Tristan Crisan es candidato a un papel protagonista en la final y, gracias a una serie de adelantamientos en las últimas vueltas, conquista el escalón más bajo del podio. Sin embargo, al final de la entrega de premios, la dirección de carrera impuso una penalización de 5 segundos a nuestro abanderado, que sin embargo se clasificó en el Top 10. Oliver Sini lo hizo bien y pudo recuperar 8 posiciones respecto a la salida y terminar la última carrera del fin de semana entre los quince mejores. Un contacto en los primeros compases de la final no permitió a Ludovico Mazzola lograr un resultado que refleje sus actuaciones de los días anteriores, partiendo del séptimo puesto de la clasificación. Bruno Blanco continúa con su adaptación dentro de nuestro equipo.

En la MINI Gr.3 U10, todos nuestros pilotos participarán en la final el domingo por la tarde. Empezando por Sebastian Eskandari Marandi, autor del segundo mejor tiempo del grupo 1 durante la clasificación y posteriormente capaz de registrar tres vueltas rápidas en las eliminatorias. El australiano también consiguió el tercer puesto en la Prefinal A, mientras que en la final sufrió un contacto en la última vuelta que arruinó irremediablemente su carrera. Primera aparición positiva de Tiberius Müller con nuestro Racing Team, con un quinto puesto en las eliminatorias para enriquecer su marcador del fin de semana. Achille Rea demuestra un crecimiento continuo a lo largo del evento de Franciacorta y está listo para aprovechar su compromiso en las próximas carreras del calendario.

El programa deportivo del Tony Kart Racing Team continúa sin cesar.