Premiados campeones en Lonato
03 Septiembre 2024

La noche del sábado en Lonato proporcionó un escenario impresionante para el día decisivo que coronó a los campeones de 2024 del Rotax MAX Challenge Euro Trophy.

En South Garda Karting en Lonato, los nuevos campeones son Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior) y Héctor Ramírez (E20 Masters).

Mini MAX - ¡Friend de nuevo, carrera y título!
Albert Friend gana y convence en Lonato. El piloto del Strawberry Racing demostró una gran madurez táctica. Su compañero de equipo británico Tom Read y Nikita Ljubimov (Bouvin Power) le siguieron en el podio. La victoria asegura el título para Friend, mientras que el billete, que ya había conseguido Friend en Wackersdorf, pasa al segundo clasificado Oliver Spencer (KR Sport).

Junior MAX - Marsh gana en Lonato, Nissen se lleva el título
Scott Marsh lidera el doblete de Strawberry Racing por delante de Charlie Smith. Cameron Nelson (Dan Holland Racing) termina tercero. Los tres lucharon durante toda la carrera y ofrecieron un espectáculo increíble. El cuarto puesto asegura el título del campeonato para Casper Nissen (RS Competition).

Senior MAX - Higgins “hereda” la victoria
Lewis Gilbert (Kraft Motorsport) ganó en pista, pero un problema técnico lo excluyó de la final. Como resultado, la victoria fue para el nuevo campeón Matthew Higgins (Dan Holland Racing), quien encabeza una barrida británica completada por Sean Butcher (KR Sport) en segundo lugar, Austin Lee (Strawberry Racing) en tercer lugar y Macauley Bishop (Dan Holland Racing) en cuarto lugar.

DD2/Masters - De Ruwe y Picot ganan la carrera
En las dos categorías DD2, Xen De Ruwe (AKK Sportstil - DD2) y Nicolas Picot (DD2 Masters) se alzan con el título. En DD2, el título es para Enzo Bol (SP Motorsport), que acaba en segunda posición. En Masters, Picot completa una temporada casi perfecta al ganar también en Lonato y asegurarse el billete.

E20 Senior/Masters: Victoria de Brougham y Loacker
Spencer Brougham se adjudica la carrera y el título en Senior, mientras que el debutante Gilberto Loacker se impone en Masters. Sin embargo, la victoria no es suficiente para que el piloto suizo se haga con el título, que pasa al chileno Héctor Ramírez, que acaba segundo en la línea de meta.