[tradotto con Google]

Il sabato sera a Lonato ha fatto da splendida cornice alla giornata decisiva che ha incoronato i campioni 2024 del Rotax MAX Challenge Euro Trophy.

Al South Garda Karting di Lonato, i nuovi campioni sono Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior) e Hector Ramirez (E20 Masters).

Mini MAX - Di nuovo Friend, gara e titolo!
Albert Friend vince e impressiona a Lonato. Il pilota della Strawberry Racing ha dimostrato grande maturità tattica. Il suo compagno di squadra britannico Tom Read e Nikita Ljubimov (Bouvin Power) lo hanno seguito sul podio. La vittoria assicura il titolo a Friend, mentre il biglietto, come Friend si era già assicurato a Wackersdorf, passa al secondo classificato Oliver Spencer (KR Sport).

Junior MAX - Marsh vince a Lonato, Nissen si aggiudica il titolo
Scott Marsh guida una doppietta Strawberry Racing davanti a Charlie Smith. Cameron Nelson (Dan Holland Racing) arriva terzo. I tre si sono dati battaglia per tutta la gara, regalando uno spettacolo incredibile. Il quarto posto assicura il titolo di campione a Casper Nissen (RS Competition).

Senior MAX - Higgins “eredita” la vittoria
Lewis Gilbert (Kraft Motorsport) ha vinto in pista, ma un'inadempienza tecnica lo ha escluso dalla finale. Di conseguenza, la vittoria va al nuovo campione Matthew Higgins (Dan Holland Racing), che guida una serie di vittorie britanniche completate da Sean Butcher (KR Sport) al 2° posto, Austin Lee (Strawberry Racing) al 3° e Macauley Bishop (Dan Holland Racing) al 4°.

DD2/Masters - De Ruwe e Picot vincono la gara
Le due classi DD2 sono vinte da Xen De Ruwe (AKK Sportstil - DD2) e Nicolas Picot (DD2 Masters). In DD2, il titolo va a Enzo Bol (SP Motorsport), che è arrivato 2° al traguardo. In Masters, Picot completa una stagione quasi perfetta vincendo anche a Lonato, assicurandosi il biglietto.

E20 Senior/Masters - Vittoria per Brougham e Loacker
Spencer Brougham si aggiudica sia la gara che il titolo nella categoria Senior, mentre il nuovo arrivato Gilberto Loacker vince nella categoria Masters. Tuttavia, la vittoria non è sufficiente al pilota svizzero per assicurarsi il titolo, che va al cileno Hector Ramirez, che è arrivato 2° al traguardo.