ROK Talk Show: revisa el especial dedicado a la Superfinal
30 Octubre 2023

La edición 2023 de la ROK Cup Superfinal no podría haber terminado de mejor manera: al final del evento más importante de la temporada deportiva, de hecho, se llevó a cabo un episodio especial del ROK Talk Show, el "post-carrera" fijo de la serie monomarca de Vortex. El pasado jueves 19 de octubre, a las 21.00 horas, se emitió en nuestra página de Facebook el décimo episodio de este año, alcanzando a más de 45.000 personas (detección del 23 de octubre de 2023).

Numerosos invitados, procedentes de todo el mundo, presentes en el estudio (instalado para la ocasión directamente en el South Garda Karting de Lonato), recibidos por la presentadora Mara Sangiorgio, periodista de Sky Sport F1, inmediatamente después de la ceremonia de entrega de premios de las finales.

Angelo Pecoraro fue uno de los protagonistas de la final reservada a la Mini ROK, disputando la victoria antes del contacto con Bogdan Cosma Cristo a pocos metros de la bandera a cuadros: «La victoria fue posible porque creí en ella hasta la última curva», declaró el italiano tras la carrera. Nicolas Marchesi, autor de la pole position e la clasificación de la Junior ROK, ve el vaso medio lleno en el tercer puesto obtenido, teniendo en cuenta los más de 100 pilotos en la salida de la categoría. David Stefan Dragan, ganador de la Senior ROK, revela que hizo algunos cambios en la puesta a punto antes de la final, aunque anteriormente había logrado la vuelta más rápida en los entrenamientos cronometrados y cuatro primeros puestos en las eliminatorias. André Nicastro, sin embargo, no esperaba ser tan dominante en la Expert ROK y triunfar frente a los mejores Rokkers del mundo: «Para mí es una gran satisfacción ganar una carrera tan importante». Mezcla de emociones para Angelo Ardito de la Expert ROK Plus, contento con el podio, pero, al mismo tiempo, decepcionado por la victoria perdida. Cristian Comanducci, definido como "un tiburón" por su rival Elliott Shaw, describe detalladamente el adelantamiento a Bartosz Grzywacz en la última curva, que le permitió proclamarse campeón de la Super ROK. Finalmente, hay dos australianos en el podio de la Shifter ROK, Luca Nici y Jay Coul, ambos satisfechos a pesar de las pocas pruebas realizadas antes de la Superfinal.

Estos y otros temas abordados durante el ROK Talk Show dedicado a la ROK Cup Superfinal están disponibles en línea "bajo demanda" en nuestras plataformas sociales: