Tony Kart cierra la WSK Euro Series con un podio
13 Noviembre 2023

En la segunda y última prueba del campeonato, en Sarno, nuestro Tony Kart Racer 401 RR - en un fin de semana complicado por las difíciles condiciones meteorológicas - consiguió el tercer puesto en la final OK con el piloto oficial David Walther.

Otro podio estacional llega para nuestro Tony Kart Racing Team en la WSK Euro Series, con motivo de la segunda cita en la pista de Sarno. El protagonista, una vez más, es el Tony Kart Racer 401 RR, propulsado por los motores VTS (OK) y VTJ (OKJ) de Vortex. Resultados significativos también para nuestro Tony Kart Rookie, combinado con el motor VTM de la división de motores de OTK Kart Group.

En OK, David Walther es nuestro principal representante en la categoría “Senior”. El danés, en su segunda participación en nuestra división deportiva, se encuentra constantemente entre los diez mejores pilotos durante las calificaciones y las eliminatorias. La lluvia del domingo cambia significativamente las cartas sobre la mesa, pero nuestro abanderado da lo mejor de sí sobre la pista mojada y sube al tercer escalón del podio.
Luigi Coluccio también aspira al Top 3, como lo demuestra el mejor tiempo registrado en el warm-up del domingo por la mañana y el posterior cuarto puesto en la prefinal. El italiano desfiló perfectamente en el inicio de la final y escaló hasta la cuarta posición, pero las riñas posteriores y una penalización de 5 segundos post carrera por el carenado delantero en posición incorrecta le impidieron conseguir el podio.
Jan Przyrowski y Sebastiano Pavan demuestran toda su velocidad, pero tienen poca suerte. Jan está realmente en forma, como lo demuestra la remontada de 12 posiciones en 12 vueltas en la Eliminatoria 2 y el tercer puesto en la siguiente eliminatoria. Sin embargo, el fin de semana se vio comprometido por dos abandonos, en la Eliminatoria 1 y en la final. El resultado final del fin de semana no fue muy diferente también para Sebastiano que, debido a un accidente en la prefinal, debido a un aguacero repentino, ni siquiera participó en la carrera del domingo por la tarde.

En OKJ Scott Kin Lindblom se presenta como uno de los principales aspirantes al título, tras triunfar en la primera prueba del campeonato en Franciacorta. El sueco logró abrirse camino en las eliminatorias, donde consiguió un segundo puesto como su mejor resultado y concluyó la prefinal en tercera posición. Desafortunadamente, las complejas condiciones de la pista debido al mal tiempo y a una salida en el corazón del grupo inicial no permitieron a Lindblom destacar. Interesantes resultados cronométricos de Scott Marsh, Davide Bottaro y Maria Germano Neto, a pesar de la climatología variable vivida durante todo el evento.

En la Mini Gr.3, Ilie Tristan Crisan se encuentra entre los pilotos más rápidos en pista: el canadiense obtiene una victoria y un tercer puesto en las eliminatorias, logra la segunda posición en la clasificación intermedia y, además, marca la vuelta rápida en la prefinal. Gracias a estas actuaciones, Tristan Crisan es candidato al papel de actor principal en la final: ya en los primeros compases ocupa el tercer lugar y sólo en las últimas curvas cede el escalón más bajo del podio.
Ludovico Mazzola también encuentra espacio en el Top 10, logrando un segundo puesto en la prefinal. El italiano y Tristan Crisan terminaron el campeonato clasificados en el Top 5.
Bruno Blanco es nuestro tercer mejor corredor en la final del domingo, seguido en la clasificación por Leonardo Gorski, capaz de recuperar un total de 12 posiciones. En su debut en la categoría, Sebastian Eskandari Marandi obtuvo un tercer puesto en la primera eliminatoria clasificatoria y luchó en la final por el Top 10. Oliver Sini fue creciendo gradualmente a lo largo del fin de semana, gracias al trabajo constante con nuestro personal.

En la MINI Gr.3 U10, Achille Rea fue el más rápido en el grupo 1 de las pruebas cronometradas (con un tiempo de 01:03.663) y quedó segundo en la clasificación combinada. El italiano continuó con un éxito en las eliminatorias y un cuarto puesto en la prefinal, mientras que en la última carrera del fin de semana recuperó 4 posiciones respecto a la parrilla de salida y alcanzó el Top 5, a pesar de las condiciones extremadamente húmedas. Carrera sólida de Tiberius Müller, que culminó con una remontada de 11 puestos en la final.

Después de haber pisado la pista del Circuito Internazionale Napoli en Sarno, el Tony Kart Racing Team volverá a la pista en el South Garda Karting de Lonato para la primera de las dos rondas de la WSK Final Cup (del 16 al 19 de noviembre).