Tres KR en el top 10 en el Campeonato del Mundo
20 Octubre 2024

[traducido con Chat GPT]

Las condiciones meteorológicas inestables hicieron que el Campeonato del Mundo KZ, celebrado en Portimao, en el sur de Portugal, fuera extremadamente difícil. Las clasificaciones se realizaron con neumáticos de lluvia, particularmente difíciles de interpretar y utilizar, y el equipo KR Motorsport no pudo colocarse de inmediato al frente del campo. Sin embargo, en la segunda mitad del evento, el rendimiento del equipo en pista seca estuvo claramente a la altura, con Stan Pex, Danilo Albanese y Paolo Ippolito todos entrando en el top 10.

Lluvias intensas al inicio de la competición
Celebrado dos semanas antes en Portimao, el Champions of the Future Shifter había generado grandes expectativas para los paquetes KR-IAME, siendo particularmente competitivos en la final en seco. Pero durante la semana del Campeonato del Mundo, el clima fue muy caprichoso, con mucha lluvia, lo que provocó ajustes constantes en la configuración.

Las clasificaciones dejaron a KR Motorsport comprensiblemente decepcionados. La esperada simbiosis entre los pilotos y su equipo no se desarrolló como el equipo técnico esperaba. Stan Pex fue el mejor, terminando 12º justo por delante de Paolo Ippolito, pero Danilo Albanese se sintió frustrado con su 18º lugar. A partir de ahí, sería una carrera difícil para los pilotos que defendían los colores de la fábrica italiana en el circuito de Portimao, que no facilita los adelantamientos en KZ, aunque probablemente haya otras explicaciones posibles...

Tiempos de vuelta excelentes y remontadas significativas
Pex, Ippolito y Albanese no escatimaron esfuerzos para volver a las primeras posiciones. El holandés demostró estar tanto inspirado como eficiente: 5º en la Super Heat, 7º en la parrilla para la final y 4º bajo la bandera a cuadros, antes de caer al 7º puesto debido a una penalización de cinco segundos. Obligado a retirarse en la Heat 2, Ippolito tuvo que partir desde el final de la parrilla en la Heat 3. Constantemente tratando de recuperar tiempo perdido, logró asegurarse un lugar en el top 10 en la final. Justo delante de él, en la 9ª posición, Danilo Albanese ganó 13 posiciones. Marcó la vuelta más rápida en el warm-up y también fue el 3º más rápido en la carrera. KR felicita a Jorrit Pex (SP Motorsport) por su 13º puesto.

En las otras categorías, Gianni Andrisani (TB Racing Team) terminó 10º con su chasis KR en la Copa del Mundo KZ2 y Rasmus Haugard ocupó el 6º lugar en KZ2 Master.

Comentario de Dino Chiesa, jefe de KR Global Motorsport Company

"Por supuesto, no es el resultado que esperábamos, aunque fuimos muy competitivos el domingo. Como dije después del Champions of the Future, este es un Campeonato del Mundo en el que hay que clasificarse en los primeros lugares. Desafortunadamente, bajo la lluvia del viernes, no logramos nuestros objetivos. El equipo trabajó duro para encontrar soluciones excelentes que permitieran a nuestros pilotos avanzar, pero desafortunadamente, las mejores posiciones estaban fuera de alcance".