Un accidente en la salida pone fin a las ambiciones de victoria de Tony Kart en el campeonato mundial KZ en Alemania
19 Septiembre 2023

[traducido con Google]

En el circuito de Wackersdorf, debido a una primera vuelta caracterizada por una carambola que involucra a varios protagonistas, incluido nuestro Tom Leuillet, nuestro Racing Team no puede pasar del quinto puesto en el FIA Karting World Championship.

Después del título conquistado en 2021 y el segundo puesto obtenido en 2022, cae el telón para el Tony Kart Racing Team en la edición 2023 del FIA Karting World Championship KZ, que tuvo lugar en el circuito alemán de Wackersdorf. El chasis Tony Kart Racer 401 RR, propulsado por Vortex VTZ (diseñado y desarrollado por la "engine division" de OTK Kart Group), no logró lo deseado y merecido en un fin de semana en el que también se celebró la FIA Karting World Cup, reservada para KZ2, y la FIA Karting International Masters Super Cup, de la clase KZ2 Masters.

En KZ las condiciones son excelentes. El viernes, de hecho, nuestro Tom Leuillet luchó por la pole en las pruebas cronometradas: Tom logró un tiempo de 45,422 segundos que le valió el segundo puesto (a 25 milésimas de la pole) en el grupo 1 y, en consecuencia, el tercero en la clasificación combinada. Incluso en las siguientes eliminatorias de clasificación, el francés demostró ser competitivo, como lo demostró con una vuelta rápida en la segunda eliminatoria y una victoria en la tercera, así como un segundo puesto en la Super Heat A que le garantizó la tercera fila en la parrilla de salida de la final. Desafortunadamente, durante los primeros momentos de tensión de la carrera del domingo por la tarde, fue víctima inocente de un accidente - en el que participaron la mayoría de los protagonistas de la carrera - y se vio obligado a izar la bandera blanca.
Lorenzo Camplese releva a Leuillet en la final, rápido y competitivo durante todo el fin de semana gracias a un Top 10 en la clasificación, un tercer puesto como mejor resultado en las eliminatorias y un cuarto en la Super Heat A. El italiano es bueno para liberarse de la complicada pelea inicial de la final y ya se encuentra en la quinta posición al final de la segunda vuelta. Defendiéndose admirablemente de los ataques de sus oponentes, nuestro abanderado logró así el Top 5 del Campeonato del Mundo.
En su tercera carrera en la categoría KZ, Luigi Coluccio ha impresionado con algunos resultados destacables: como el tercer mejor tiempo del grupo 2, registrado en la clasificación del viernes por la tarde, o la vuelta más rápida en la primera eliminatoria de clasificación. El ganador de la última prueba del FIA Karting European Championship OK en Cremona es protagonista de una sólida remontada de 6 posiciones en la final del domingo y cruza la línea de meta entre los diez primeros clasificados.
Jean Luyet mejoró constantemente sus actuaciones durante la prueba alemana, pero un abandono prematuro en la final impidió al suizo lograr un resultado adecuado a lo que había demostrado hasta ese momento.

En la Copa del Mundo reservada a KZ2, con un total de 119 participantes, Norton Andreasson es nuestro mejor abanderado. El sueco estuvo entre los 10 primeros en todas las eliminatorias (excepto una) y logró un cuarto puesto como su mejor posición. El escandinavo da un paso más el domingo: primero recupera 8 posiciones y se hace con la sexta plaza en la Super Heat A, tras lo cual recupera otras 9 posiciones en la final y lucha hasta el final por un puesto entre los diez primeros.
Alexander Gubenko no cometió errores en las eliminatorias, donde también marcó una vuelta rápida, pero un desafortunado abandono en la penúltima eliminatoria dificulta su acceso a la final. Samuel Luyet obtuvo resultados interesantes durante los días del viernes y sábado, incluida una remontada de 14 posiciones y un séptimo puesto en la última eliminatoria, pero esto no fue suficiente para clasificarse para la última carrera del fin de semana.

Nuestro Racing Team también está presente en la segunda edición de la FIA Karting International Masters Super Cup, reservada a la KZ2 Masters y pilotos mayores de 35 años. Roberto Profico logró un cuarto puesto en la Super Heat B y acabó sexto en la final, por delante de su compañero Rasmus Haugard, séptimo. Víctor Jimenez gana varias posiciones en el ranking intermedio al final de las eliminatorias y regresa 8 posiciones tanto en la Super Heat A como en la final. Es una lástima, sin embargo, para Andre Nicastro, que se retiró en la final tras obtener un segundo puesto en las eliminatorias y un tercero en la Super Heat B. Buenas señales también para Andre y Eduardo Martins, aunque ambos no llegaron a la final.