Un fin de semana instructivo y victorioso
07 Octubre 2024

[traducido con Chat GPT]

¡El equipo KR Motorsport se dividió en dos del 25 al 29 de septiembre! Los pilotos de la categoría Shifter viajaron a Portimao, en el sur de Portugal, para el evento Champions of the Future, organizado dos semanas antes del Campeonato del Mundo. Mientras tanto, la WSK Euro Series llegó a su fin en Sarno, donde los chasis KR ganaron tanto en la clase OK como en Mini. La fábrica italiana también se mostró satisfecha con los resultados obtenidos en la ronda final del Campeonato Británico en las categorías IAME.

WSK Euro Series: dos victorias y dos títulos en Sarno
Una nueva pista en el Circuito Internacional de Nápoles y nuevos éxitos para los chasis KR. La WSK Euro Series comenzó a finales de junio en Franciacorta y concluyó en Sarno. Varios pilotos de la categoría OK-Junior aprovecharon la oportunidad para debutar en OK y comenzar los preparativos para 2025. Los equipos que representan las marcas del grupo Kart Republic los apoyaron con su habitual experiencia y profesionalismo. Jóvenes promesas como Niklas Schaufler (DPK Racing) y Oliver Kinnmark (KR Motorsport) lo hicieron bien en su debut en la categoría, terminando P3 y P6 respectivamente. La victoria fue para Scott Lindblom (Fusion Motorsport), quien se llevó el título en esta serie WSK Promotion después de haber ganado ya en Franciacorta.

Otros paquetes KR-IAME también lo hicieron bien: P4 Alp Aksoy (Fusion Motorsport), P5 Bernardo Bernoldi (KR Motorsport) y P8 Markas Silkunas (KR Motorsport) en OK, P4 Dean Hoogendoorn (KR Motorsport), P5 Bosco Arias (DPK Racing) y P6 Arjen Kraeling (KR Motorsport) en OK-Junior. Los chasis KR también brillaron en Mini 60 (Grupo 3). Daniel Miron Lorente, coronado campeón, y Oleksandr Legenkyi completaron el doblete con el equipo Team Driver Racing Kart.

Portimao: actuaciones prometedoras
RGMMC organizó su primera Champions of the Future Shifter, y el equipo KR Motorsport se aseguró de participar para prepararse en las mejores condiciones posibles para el Campeonato del Mundo 2024, que se llevará a cabo en el circuito del Algarve, en el sur de Portugal, del 10 al 13 de octubre. En KZ, los tres pilotos destacaron durante el evento. Debido a la pista en fase de secado, las clasificatorias fueron una lotería, pero el resto del evento fue mucho mejor. Paolo Ippolito estaba 5º en la parrilla de salida de la final antes de quedar bloqueado, Danilo Albanese hizo una remontada notable hasta las primeras posiciones y finalmente fue Stan Pex quien logró el mejor resultado entre los karts KR-IAME, subiendo del 11º al 6º puesto en la final.

En KZ2, Juho Valtanen (Dörr Motorsport), Nacho Tunon (DPK Racing) y Dmitry Matveev (KR Motorsport) pudieron demostrar sus habilidades durante el evento, con Valtanen logrando entrar en el top 10. Alessio La Martina, ya quinto en el Campeonato Europeo, volvió a ser P5 en KZ2 Masters, en una carrera que le dio a Alessandro Manetti la oportunidad de familiarizarse con su nuevo equipo.

Tres títulos en el Reino Unido
El Campeonato Británico para las categorías IAME concluyó en el circuito Three Sisters de Wigan, con varios podios para los chasis KR. En la clase X30 Junior, Harrison Mackie (Fusion Motorsport) es el nuevo campeón. Venció a otros tres pilotos también equipados con chasis italianos. El mismo resultado se obtuvo en Water Swift Restricted, con cuatro KR en las cuatro primeras posiciones y el título para Alfie Davidson (Fusion Motorsport). En Water Swift, el resultado fue claro, con 18 chasis KR entre los primeros 20, liderados por el ganador de 2024 Will Green (Jamie Green Racing). Felicitaciones también a Freddie Lloyd (Fusion Motorsport), subcampeón en la clase X30 Senior.

Comentarios de Dino Chiesa, Director de KR Global Motorsport Company
"Me gustaría felicitar a los pilotos y equipos que nos han ayudado a sumar más victorias a la lista de logros de Kart Republic, tanto en el Campeonato Británico como en la WSK Euro Series. Además del título ganado por Scott Lindblom en OK con Fusion Motorsport, el evento de Sarno fue interesante para los jóvenes pilotos que querían descubrir la categoría. En Portimao, pudimos ver que las clasificatorias tendrán importancia en el Campeonato del Mundo, porque no es tan fácil adelantar, ya que el agarre general es menor que el que experimentamos en el Campeonato Europeo en Val Vibrata. Hay muchos aspectos positivos que sacar de este evento en términos de rendimiento."