Una etapa importante en Franciacorta para Parolin
07 Abril 2023

Con una participación récord y una vía rápida aún desconocida para la mayoría de los competidores, la segunda ronda de la WSK Super Master Series 2023 en Franciacorta presentó algunos desafíos interesantes. El equipo Parolin Motorsport no desaprovechó la oportunidad de trabajar en un circuito de características muy diferentes al de Lonato, escenario de las tres primeras carreras de la temporada. El esfuerzo de la planta de Bassano del Grappa se vio recompensado con resultados gratificantes: P4 en la KZ2 con Francesco Celenta, P5 en la OK con Rene Lammers, Top-10 en la OK-Junior con Jack Illife, P6 y P9 en la Mini para Bruno Gryc y William Calleja .

“El fin de semana en Franciacorta fue muy útil para continuar con el trabajo iniciado al comienzo de la temporada. Estoy muy satisfecho con la competitividad del chasis Parolin en todas las categorías, desde Mini hasta KZ2. Parolin Racing Kart fue la segunda marca más representada con 61 chasis inscritos en Franciacorta”, comentó Marco Parolin. “Es un placer ver un aumento en el número de equipos privados que utilizan nuestro karts. En cuanto al equipo oficial, estuvimos cerca del podio en la OK con Lammers, protagonista durante todo el fin de semana, retrasado por la salida desde el carril exterior en la final y entorpecido en el inicio de la carrera, mientras que en KZ2, Celenta se recuperó tras una difícil clasificación para llegar al 4º puesto final. En la OK-Junior, cabe destacar la pole de Iliffe en su grupo, el 10º puesto en la final y el fin de semana de Costoya en lo más alto. En la Mini conseguimos situar a dos pilotos, Gryc y Calleja, en el Top-10. También son destacables las actuaciones de nuestros socios AV Racing, en el podio con Shen en la Mini, y el muy competitivo Modena Kart con Orlov, ganador de una eliminatoria por su segunda carrera en la KZ2”.

Grandes regresos en la KZ2
Francesco Celenta recuperó 18 posiciones en las eliminatorias y recuperó otras nueve en la final, finalizando cuarto. Lorenzo Travisanutto recuperó 14 posiciones en total, pero no completó la primera vuelta de la final.

Lammers ya en las primeras posiciones en la OK
René Lammers, segundo en la clasificación, encadenó una serie de victorias y segundos puestos hasta la prefinal. Luchó valientemente en la final, cruzando la línea de meta en cuarto lugar antes de clasificarse en quinto lugar. Sólido en las eliminatorias, Anatoly Khavalkin tuvo que rendirse en la prefinal antes de recuperar seis posiciones en la final a pesar de un carenado delantero mal colocado que le costó cinco segundos. Miguel Costa descubrió el kart y el equipo al recuperar 21 posiciones durante las eliminatorias. Su actuación se vio interrumpida por un abandono en la prefinal, mientras luchaba por terminar entre los diez primeros.

OK-Junior: Illife en gran forma
Tercero en la clasificación entre los 105 participantes, Jack Illife enfrentó con destreza las duras batallas de las eliminatorias y recuperó cuatro posiciones para ingresar al Top-10 final. Christian Costoya ocupó el quinto lugar en la calificación y brilló en cuatro de sus cinco eliminatorias. Segundo en su prefinal, no terminó la final, pero quedó cuarto en el campeonato. Zac Drummond partió desde el décimo lugar, tuvo dos buenas eliminatorias, pero se rindió en la última. Sexto en la línea de meta, una penalización de cinco segundos lo relegó al 15° puesto.

Gryc y Calleja defienden bien en Mini
Después de una calificación mediocre, Bruno Gryc subió 25 lugares en sus eliminatorias, antes de ganar otros siete lugares en la final para terminar sexto. William Calleja mostró sus cualidades de lucha durante las eliminatorias y la prefinal, antes de recuperarse de un comienzo difícil en la final para terminar noveno. Cada uno de estos dos pilotos ha escalado más de 20 puestos en la clasificación del campeonato.