Victoria de Matveev y KR en la WSK Final Cup
10 Diciembre 2023

En la OK, la marca KR nunca pasa mucho tiempo sin ganar un título. Esta vez le tocó el turno a Dmitry Matveev de coronarse al final de un encuentro bien controlado. En Franciacorta, no solo el equipo KR Motorsport subió al podio: VDK Racing con Thibaut Ramaekers y DPK Racing con Niklas Schaufler en la OK-Junior terminaron su temporada con estilo. El final de noviembre fue un mes muy ocupado para la KR Global Motorsport Company, ya que la fábrica italiana proporcionó material listo para usar para el lanzamiento de la Champions of the Future Academy en Abu Dhabi, un evento que resultó ser un gran éxito.

Qué mejor manera de terminar la temporada que celebrando a un piloto en lo más alto del podio. Mientras muchos ya miran hacia 2024, KR ha confirmado la competitividad del equipo. La marca de la región de Padua acumuló numerosos títulos a lo largo de la temporada, tanto en las categorías con material homologado FIA Karting (Mini, OK-Junior, OK o KZ) como en las copas de marca.

Final exitoso de la temporada OK para KR
Después de Alex Powell (Prema Racing), ganador de la Champions of the Future, y Kirill Kutskov (DPK Racing), Campeón del Mundo y ganador de la WSK Euro Series, Dmitry Matveev consiguió el título en la WSK Final Cup. La última parte de la temporada demostró claramente la competitividad de los paquetes KR-IAME. En Franciacorta, Matveev consiguió la pole position por delante de Taym Saleh (Sauber Academy), antes de mantener el liderato después de las Eliminatorias y las Super Heats. En la Final sólo tuvo que conseguir el 2º puesto para conseguir su objetivo.

El Subcampeón Europeo OK-Junior, Thibaut Ramaekers, hizo una transición exitosa a la OK y terminó tercero en la general. Terminó la Final en la misma posición, logrando la mejor vuelta de la carrera. P6 después de las eliminatorias antes de quedarse sin fuerza en la Super Heat, Xavier Avramides fue una de las estrellas de la reunión, al igual que Oleksandr Bondarev.

En la categoría OK-Junior, KR Motorsport también concluyó muy positivamente la temporada 2023. Oleksandr Bondarev se coronó Campeón Europeo, Stepan Antonov ganó la WSK Super Master Series e Iacopo Martinese (Cetilar Racing) ganó la WSK Euro Series. La Final de Franciacorta no será recordada, aunque Niklas Schaufler (DPK Racing) fue subcampeón. ¡El austriaco subió nada menos que 21 puestos en la Final y pasó del 23° puesto al 2°!

Más reconocimiento internacional para Kart Republic en Abu Dhabi

El promotor RGMMC ha lanzado una nueva serie internacional que se desarrollará en siete reuniones en 2024 y ha elegido a KR Global Motorsport Company para proporcionar el material exclusivo para las categorías OK-N Senior y OK-N Junior. Para lanzar el concepto, se celebró un evento inaugural del 19 al 22 de noviembre en el circuito Al Forsan de Abu Dhabi. Se enviaron más de 60 karts KR-IAME a Oriente Medio para este gran estreno.

"Estamos muy satisfechos con el funcionamiento del material y hemos recibido muy buenos comentarios de los competidores", admitió el director de RGMMC. "Las carreras fueron muy intensas, con diferencias extremadamente pequeñas entre los pilotos. Nuestra asociación con la F1 Academy nos permitió atraer a un gran número de mujeres piloto, que representaban alrededor del 15% del campo, que es mucho mayor que los eventos a los que estamos acostumbrados. También fue muy apreciado el concepto "arrive and drive", que garantiza la igualdad de condiciones e identifica talentos prometedores".