Victoria y podios para Tony Kart en Franciacorta
25 Febrero 2024

En la tercera etapa de la WSK Super Master Series, excelentes actuaciones en todas las categorías para el Racing Team. El Racer 401 RR logra el éxito en la categoría KZ2 con Tom Leuillet. En las categorías MINI, sin embargo, el chasis Rookie sube dos veces al podio gracias a Leonardo Gorski y Achille Rea. Sebastiano Pavan, en OK, es víctima de un accidente que compromete su carrera mientras lucha por la victoria.

Nuestro equipo Tony Kart Racing regresa al escalón más alto del podio para la tercera ronda de la WSK Super Master Series. En Franciacorta, nuestro Tony Kart Racer 401 RR propulsado por Vortex VTZ gana la final reservada para KZ2, además de lucirse en las categorías OK y OKJ, respectivamente con las unidades VTS y VTJ de la "engine division" de OTK Kart Group. Además, nuestro Tony Kart Rookie, propulsado por el motor Vortex VTM, obtiene dos podios más en las categorías MINI Gr.3 y MINI Gr.3 U10.

En KZ2, Tom Leuillet es la estrella absoluta de la categoría desde el viernes. El francés, de hecho, logró el mejor tiempo en el grupo 2 de la clasificación y continuó su fin de semana con cuatro victorias y dos vueltas rápidas en las siguientes cuatro eliminatorias programadas. Después del primer puesto en el warm-up del domingo por la mañana y de la cuarta posición en la Prefinal A, Leuillet es uno de los candidatos a la victoria en la final de la tarde: partiendo desde la pole, nuestro piloto se mantiene firme en cabeza a partir de la 3ª vuelta y da a nuestro Racing Team su primer éxito de temporada. De momento, a falta de una prueba, Leuillet ocupa la tercera plaza en la clasificación del campeonato.
Debutando con nuestros colores oficiales, Genis Civico mejora constantemente sus resultados en las eliminatorias y cierra el evento de Franciacorta con un Top 10 en la Prefinal B y un Top 15 en la final. Marijn Kremers registró una vuelta rápida en las eliminatorias y se ubicó entre los diez primeros en la Prefinal A, mientras que Francesco Celenta se vio obligado a retirarse en la final, después de dos resultados entre los 10 primeros en las eliminatorias. Nicola Rossini continúa su trabajo junto a nuestro personal de cara a los próximos compromisos programados.

En MINI Gr.3, Leonardo Gorski logró el primer podio de la categoría después de una actuación constante el viernes y el sábado. El polaco, de hecho, terminó las dos eliminatorias en segundo y tercer lugar, al mismo tiempo ganó la segunda posición en la clasificación intermedia y marcó la vuelta más rápida en la Prefinal B. Luego, en la final, Gorski luchó incansablemente contra sus rivales por las primeras posiciones y cruzó la línea de meta en tercer lugar. Oliver Sini logra resultados interesantes en Franciacorta (incluida una mejor vuelta en las eliminatorias clasificatorias) y cierra la final entre los quince mejores.

También llegó el podio en la MINI Gr.3 U10 gracias a la buena actuación del jovencísimo Achille Rea. El italiano acabó tercero al final de la clasificación, ganó una eliminatoria clasificatoria y consiguió el tercer puesto en la Prefinal A. En la final decisiva del domingo por la tarde, Rea tomó la delantera en la primera vuelta y durante toda la carrera estuvo en la lucha por la victoria: al final quedó tercero bajo la bandera a cuadros. Notable remontada de 11 posiciones para nuestro Henri Kumpen en la final, anteriormente capaz de terminar cuarto en la Prefinal A y ascender en la clasificación intermedia (entre la clasificación y las eliminatorias clasificatorias) en 26 posiciones. Tiberius Müller marcó el mejor tiempo en la Prefinal A, pero esto no fue suficiente para que el alemán llegara a la final.

En OK, Sebastiano Pavan inmediatamente tomó protagonismo en la clasificación con el mejor tiempo en el primer grupo de clasificación el viernes. El italiano consiguió dos victorias y un segundo puesto en las eliminatorias, además del éxito en la Prefinal A, resultados que le dieron el primer puesto en la parrilla de salida para la final. En la carrera decisiva del domingo por la tarde, Pavan tomó el mando de las operaciones desde la salida, pero, al inicio de la 13ª vuelta, se vio involucrado en un accidente con el primero de sus perseguidores. Nuestro abanderado logra reiniciar y, a pesar del considerable tiempo perdido, termina entre los diez mejores.
En el Top 10 también encontramos a David Walther – autor de un segundo puesto en la Prefinal A, dos veces en el podio en las eliminatorias y el tercero más rápido en el grupo 1 de las pruebas cronometradas – y Tiziano Monza, tercero en la Prefinal A y líder en su turno de warm-up el domingo por la mañana. En la final también participarán Thomas Quince, capaz de recuperar 17 posiciones entre la clasificación y las eliminatorias, y Xavier Avramides, cerca de lograr un Top 5 en la Prefinal B. El aprendizaje de Xiaoyu Sun continúa, haciendo su segunda aparición en la categoría Senior.

En OKJ, después de un tercer puesto en el grupo 2 de la clasificación, Ilie Tristan Crisan obtuvo un segundo puesto como mejor resultado en las eliminatorias y fue el primer clasificado entre nuestros pilotos oficiales en la final del domingo. Scott Kin Lindblom logra resultados sólidos en las eliminatorias y es primero en su sesión de warm-up del sábado por la mañana. Desgraciadamente, el sueco sufrió un accidente en la Prefinal B sin culpa suya y el consiguiente abandono le impidió lograr una buena clasificación en la final.
Scott Marsh terminó entre los cinco primeros dos veces en las eliminatorias, pero tuvo que terminar la final prematuramente a una vuelta del final. Tras el segundo puesto en la Prefinal B, Sebastian Lehtimaki levanta la bandera blanca en la final, al igual que su compañero y compatriota Joel Pohjola, que logró un tercer puesto en las eliminatorias. María Germano Neto también comienza la final, y nuestro equipo podrá presentar a todos sus pilotos Junior en la carrera del domingo.

La cuarta y última ronda de la WSK Super Master Series está programada (del 29 de febrero al 3 de marzo) en Sarno. El Tony Kart Racing Team saldrá a la pista en las categorías KZ2, OK, OKJ, MINI Gr.3 y MINI Gr.3 U10.