Victoria y podios para Vortex en Sarno
10 Marzo 2024

En la cuarta y última ronda de la WSK Super Master Series, el motor VTM triunfa en la final de la categoría MINI Gr.3. En cambio, las unidades VTZ y VTS suben al podio en las clases KZ2 y OK.

MINI – Los motores VTM inauguran el fin de semana de la MINI Gr.3 con el segundo mejor tiempo en clasificación gracias a Oliver Sini (Tony Kart Racing Team) y continúan en las eliminatorias con dos vueltas rápidas de Leonardo Gorski (Tony Kart Racing Team), capaz para subir 21 posiciones en el ranking intermedio. El polaco es el gran protagonista del sábado: primero finaliza la prefinal de la mañana en tercera posición, tras lo cual gana con autoridad la final de la tarde, recuperando un total de 6 posiciones respecto a la salida. Sini, sin embargo, se sitúa entre los diez mejores de la carrera.

En la MINI Gr.3 U10, VTM logró una victoria, tres podios y una vuelta rápida en las eliminatorias gracias a las actuaciones de Achille Rea (Tony Kart Racing Team) y Henri Kumpen (Tony Kart Racing Team), capaces de mejorar aún más su balance general con un éxito y una vuelta rápida en las prefinales del sábado por la mañana. En la final, Kumpen estuvo cerca de terminar en el podio, mientras que Rea terminó la carrera entre los 10 primeros.

KZ2 – En la categoría de karts con caja de cambios, VTZ se sitúa inmediatamente en lo más alto de la clasificación, con Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team) y Genis Civico (Tony Kart Racing Team), segundos respectivamente en los grupos 1 y 2 de la clasificación. Los dos pilotos, junto con Marijn Kremers (Tony Kart Racing Team) y Francesco Celenta (Tony Kart Racing Team), lograron un total de dos victorias, cinco podios y una vuelta rápida en las eliminatorias, además de un éxito y una mejor vuelta en las prefinales. En la final, Leuillet luchó por el segundo puesto durante las 17 vueltas previstas y, al final, consiguió el segundo puesto. En el Top 10 están clasificados Kremers, Celenta y Civico, mientras que Nicola Rossini (Tony Kart Racing Team) se sitúa más atrás en la clasificación.

En el campeonato, Vortex sumó: 6 victorias, 8 podios y 4 vueltas rápidas en las eliminatorias; 1 victoria, 1 podio y 2 vueltas rápidas en las prefinales; finalmente, 1 victoria y 1 podio en la final.

OK – David Walther (Tony Kart Racing Team) y Tiziano Monza (Tony Kart Racing Team), con motor VTS, estuvieron entre los más rápidos en la clasificación, respectivamente con el segundo y tercer mejor tiempo de la sesión individual. En las siguientes eliminatorias, Vortex logró una victoria, cuatro podios y dos vueltas rápidas, mientras que en la prefinal terminó en tercera posición. Walther es uno de los principales protagonistas de la final: el danés lucha incansablemente por el liderato y termina la carrera en segundo lugar. Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) termina al borde del podio, mientras que Xiaoyu Sun (Tony Kart Racing Team), Xavier Avramides (Tony Kart Racing Team) y Monza se ubican en el Top 10.

Vortex termina la serie con: 5 victorias, 9 podios y 3 vueltas rápidas en las eliminatorias; 1 victoria y 3 podios en las prefinales; finalmente, 2 podios en la final.

OKJ – El motor VTJ fue inmediatamente muy rápido en la clasificación, marcando el segundo mejor tiempo con Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team). El sueco logró una vuelta rápida durante las eliminatorias, donde su compañero de equipo Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team) obtuvo un tercer lugar. En la final, Endo Arada (Ward Racing) obtiene la mejor posición para Vortex, quinto después de una remontada de 10 posiciones y por delante de Lindblom, Joel Pohjola (Tony Kart Racing Team) y Sebastian Lehtimaki (Tony Kart Racing Team), estos tres últimos en el Top 10. En la última carrera del fin de semana también participan Crisan, Scott Marsch (Tony Kart Racing Team), Bruno Gryc (Ward Racing) y Maria Germano Neto (Tony Kart Racing Team).

El balance final de Vortex en el campeonato es: 2 victorias, 16 podios y 3 vueltas rápidas en las eliminatorias y 3 Top 3 en las prefinales.