Vortex: pole position y victoria en Lonato Del Garda
30 Noviembre 2023

En la primera etapa de la WSK Final Cup en South Garda Karting, el motor VTJ gana en la categoría OKJ, mientras que en la final OK la unidad VTS sube al segundo escalón del podio.

OKJ – El motor VTJ es el más rápido - sobre una lista de salida de 90 pilotos - en la categoría “Junior” gracias a la pole position de Ludovico Busso (Ward Racing), cuyo tiempo de 47.374 segundos se mantendrá invicto durante el resto del fin de semana. En las siguientes eliminatorias, Vortex obtuvo un consistente balance de 4 victorias, 5 podios y 5 vueltas rápidas, a lo que se suma un éxito y un tercer puesto en las prefinales del domingo por la mañana.

Desde la primera posición en la parrilla de salida, Sebastian Lehtimäki (Tony Kart Racing Team) es el candidato número uno al triunfo final. El finlandés no defraudó las expectativas: mantuvo el liderato desde los primeros compases de la carrera y, tras perder momentáneamente el liderato en las siguientes vueltas, volvió a la primera posición hasta la bandera a cuadros. Después de lucirse en las eliminatorias, Elliott Kaczynski (Ward Racing), sin embargo, consiguió situarse entre los diez primeros del fin de semana.

Espacio en el Top 15 para Busso y su compañero Endo Arata (Ward Racing), mientras que Thomas Quince (Tony Kart Racing Team) logró una remontada de 10 posiciones. También participarán en la final Scott Marsh (Tony Kart Racing Team), Xiao Yu Sun (Ward Racing) y Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team).

OK – Incluso en la clase "Senior", Vortex está inmediatamente en la cima. En las pruebas cronometradas el motor VTS registró el mejor tiempo en el grupo 1 con Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) y el tercer puesto en el grupo 2 con Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team). En las eliminatorias, la "engine division" de OTK Kart Group logró un doblete y una vuelta rápida en la eliminatoria B-C, mientras que en la eliminatoria reservada a los grupos A y B tuvo dos pilotos entre los 3 primeros y uno registró una mejor vuelta adicional. Segundo y tercero respectivamente en la Prefinal A, Coluccio y Pavan se aseguraron un lugar entre los tres primeros en la parrilla de salida de la final.

Al inicio de la última carrera del fin de semana, Pavan hace una salida perfecta y toma el mando de la carrera, tras lo cual se bate en duelo hasta la última curva por la victoria. El italiano termina entonces en segunda posición, mientras que su compañero Coluccio, frenado por algunas peleas, termina la carrera en el Top 10. David Walther (Tony Kart Racing Team) sube 8 posiciones en la clasificación y entra en el Top 15, en una final que también ve a Tiziano Monza (Tony Kart Racing Team) en la salida.

KZ2 – Muy rápido y competitivo desde el inicio del fin de semana, nuestro motor VTZ, destinado a las categorías con caja de cambios, ocupa el primer lugar en el grupo 2 de la clasificación con Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team). El francés continuó la cita con un segundo puesto en las eliminatorias y un Top 5 en la prefinal, donde también registró la vuelta más rápida. En la final, Leuillet consigue recuperar un total de 8 posiciones respecto a la salida y se sitúa en el Top 10. Una notable remontada de 16 posiciones para Norton Andreasson (Tony Kart Racing Team), mientras que Samuele Leopardi (Tony Kart Racing Team) es el tercer abanderado de la "engine division" del OTK Kart Group en la clasificación.

MINI Gr.3 – Leonardo Gorski (Tony Kart Racing Team) es el mejor representante de Vortex en la clasificación con el tercer mejor tiempo de su grupo, tras lo cual el motor VTM logró dos puestos entre los 3 primeros y una vuelta rápida en las eliminatorias clasificatorias. La final tiene como protagonista a Ilie Tristan Crisan (Tony Kart Racing Team), que logró recuperar 6 posiciones y terminar la carrera quinto. En cambio, Ludovico Mazzola (Tony Kart Racing Team) recuperó 6 posiciones, mientras que Gorski fue penalizado con varios contactos.

MINI Gr.3 U10 – El motor VTM consigue un Top 3 en las eliminatorias con Lucas Bonhomme (Moni Nicolas), capaz de terminar en tercera posición la Prefinal A. El jovencísimo piloto transalpino, sin miedo alguno, lucha también en la final decisiva, donde se ubica entre los diez primeros.