Vortex: Top 3 en el campeonato mundial de Franciacorta
27 Octubre 2023

Tras el triunfo del año pasado, Vortex vuelve a subir al podio "Junior" del FIA Karting World Championship 2023, reservado a las categorías OK y OKJ, con Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team).

OKJ – Los motores VTJ se destacaron inmediatamente en la categoría “Junior” (que cuenta con 123 pilotos en la salida) con el mejor tiempo de Jacob Micallef (Ward Racing) en el grupo 1 de la clasificación, con el tercer puesto de Scott Marsh (Tony Kart Racing Team) en el grupo 4 y con Endo Arata (Ward Racing) y Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team) cuartos respectivamente en el segundo y tercer grupo. En las eliminatorias, nuestro motor logró tres victorias, dos podios y una vuelta rápida, a lo que se sumó un nuevo éxito en la Super Heat B el domingo por la mañana.

En la final, Lindblom partió desde la tercera fila de la parrilla de salida y mantuvo firmemente su posición en la salida. El sueco sube rápidamente al tercer puesto en las primeras vueltas y reduce significativamente la diferencia con los dos primeros pilotos en la clasificación. Al final de las 20 vueltas programadas, el piloto del Tony Kart Racing Team cruza la línea de meta subiendo al tercer escalón del podio.

En su debut en el FIA Karting World Championship, Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team) recuperó 6 posiciones desde la salida y logró un Top 10. También compitieron en la final Xiaoyu Sun (Ward Racing), Scott Marsh (Tony Kart Racing Team), María Germano Neto (Tony Kart Racing Team) y Thomas Quincé (Tony Kart Racing Team).

OK – En la categoría reina de karts de una velocidad, los motores VTS consiguieron un tercer puesto en el grupo 3 con David Walther (Tony Kart Racing Team) y un cuarto con Jules Caranta (equipo privado) en el grupo 5. Durante las eliminatorias, los pilotos propulsados ​​por los motores Vortex consiguieron una victoria, cinco podios y dos vueltas rápidas, mientras que en la Super Heat lograron un Top 5 y un mejor tiempo general.

La final del domingo estuvo muy agitada y estuvo marcada por varios incidentes, incluida una suspensión temporal debido a la exhibición de la bandera roja por parte de la dirección de carrera. Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team) evitó hábilmente cualquier contacto y se clasificó entre los diez primeros, mientras que Caranta abandonó en la última vuelta cuando ocupaba la octava plaza. También saldrán a la pista Oscar Pedersen (Ward Racing), Walther, Kai Rillaerts (Tony Kart Racing Team), Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) y Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team).