WSK Euro Series rd 2, Sarno: Final OKJ – Martinese consigue la victoria y el título
Luca Basso
05 Noviembre 2023

[Traducido con Google]

Neumáticos: Vega

• La lluvia trae suerte a Iacopo Martinese (KR Motorsport – KR – IAME). El italiano partió desde la segunda posición en la parrilla de salida y, después de sólo una vuelta, superó a Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME) para tomar la delantera. El italiano mantiene al austriaco a una distancia segura, gana la final y, lo más importante, el título del OKJ.
  • Schaufler termina segundo, a 1,635 segundos de Martinese y sube al segundo escalón del podio, pero al final de la entrega de premios recibe una penalización de 5 segundos por una maniobra incorrecta y queda relegado a la tercera posición. Filippo Sala (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM) vuelve al podio, tercero y posteriormente ascendido a segundo tras la penalización de Schaufler.
  • Roman Kamyab (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM) terminó su fin de semana con un cuarto puesto positivo, mientras que Taym Saleh (Sauber Academy – KR – IAME) se llevó a casa una valiosa quinta posición que le valió el tercer puesto en el campeonato.
  • David Cosma Cristofor (KR Motorsport – KR – IAME) terminó sexto, por delante de Freddie Lloyd (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM), séptimo gracias a 6 posiciones ganadas respecto a la salida. Destacables remontadas de Geramin Skulanov (DPK Racing – KR – IAME), del 21 al octavo, y del nuevo campeón del mundo Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM), del 19 al noveno. Décimo Lewis Wherrell (Forza Racing – Exprit – TM)
  • Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM) cruzó la línea de meta en quinta posición, pero el español también recibió una penalización de 5 segundos por una maniobra incorrecta: como resultado cayó al puesto 13. Fin de semana inolvidable para Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), ganador de la primera ronda en Franciacorta y 14º hoy.