WSK Euro Series rd 2, Sarno: Finale OKJ – Martinese conquista la vittoria e il titolo
Luca Basso
05 Novembre 2023

Pneumatici: Vega

• La pioggia porta fortuna a Iacopo Martinese (KR Motorsport – KR – IAME). L’italiano scatta dalla seconda posizione sulla griglia di partenza e, dopo appena un giro, sorpassa Niklas Schaufler (DPK Racing – KR – IAME) per ottenere la leadership. L’italiano tiene a distanza di sicurezza l’austriaco, vince la finale e, cosa più importante, il titolo OKJ.
  • Schaufler chiude secondo con 1.635 secondi di ritardo da Martinese e sale sul secondo gradino del podio, ma al termine delle premiazioni riceve una penalità di 5 secondi per manovra scorretta e retrocede in terza posizione. Torna sul podio Filippo Sala (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM), terzo e promosso successivamente secondo dopo la penalizzazione di Schaufler.
  • Roman Kamyab (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM) termina il proprio weekend con un positivo quarto posto, mentre Taym Saleh (Sauber Academy – KR – IAME) porta a casa una preziosa quinta posizione che gli vale in terzo posto in campionato.
  • David Cosma Cristofor (KR Motorsport – KR – IAME) conclude sesto, davanti a Freddie Lloyd (Ricky Flynn Motorsport – LN – TM), settimo grazie a 6 posizione guadagnate rispetto al via. Notevoli rimonte da parte di Geramin Skulanov (DPK Racing – KR – IAME), da 21° a ottavo, e del neo-campione del mondo Dries Van Langendonck (Forza Racing – Exprit – TM), da 19° a nono. Decimo Lewis Wherrell (Forza Racing – Exprit – TM)
  • Christian Costoya (Parolin Motorsport – Parolin – TM) taglia il traguardo al quinto posto, ma anche allo spagnolo viene assegnata una penalità di 5 secondi per manovra scorretta: di conseguenza scivola 13°. Weekend da dimenticare per Scott Kin Lindblom (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), vincitore del Round 1 di Franciacorta e oggi 14°.