WSK Open Cup: Parolin se prepara para la próxima temporada
17 Octubre 2022

Parolin Motorsport se enfrentó a la WSK Open Cup en la pista de South Garda Karting con la vista puesta en el futuro. Entre el trabajo de desarrollo del chasis y el paso de algunos de sus pilotos a la categoría superior, la escudería italiana no escatimó esfuerzos para preparar la temporada 2023. Las actuaciones registradas en Lonato en la OK, OK-Junior y Mini fueron muy interesantes.

Las condiciones climáticas variables permitieron realizar un trabajo muy productivo. Tras la lluvia del viernes, el tiempo ha sido agradable hasta el final de la carrera, con temperaturas agradables en este inicio de otoño. Los altibajos de la carrera no favorecieron la consecución de grandes resultados, pero respetables remontadas demostraron la competitividad de Parolin Motorsport en las tres categorías en las que participó el equipo.

“La WSK Open Cup ha sido muy fructífera para nosotros”, dijo Marco Parolin. “Cada uno de nuestros 11 pilotos pudo mejorar sus habilidades en algún momento de la competencia, mientras que los datos técnicos recopilados se utilizaron para nuestro programa de desarrollo para la próxima temporada. Anatoly Khavalkin ha demostrado que está listo para brillar en la OK. Christian Costoya ahora está a gusto en la OK-Junior después de una excelente temporada en la Mini, mientras que Zac Drummond y René Lammers continúan mostrando un gran potencial. Con una excelente actuación en las eliminatorias de la Mini, Jack Iliffe alcanzó el segundo puesto tras las prefinales, pero la final le fue menos favorable. William Calleja se mantuvo en el Top-10 de la categoría y luego terminó la final en el séptimo lugar. Angelo Bruno Blanco confirmó su progresión al obtener su mejor resultado del año con un prometedor 15º puesto en la final. Manuel Miguez Gayoso hizo una buena remontada hasta el 17º puesto y Billy van Staveren hizo un gran debut con nosotros. Todo el equipo técnico está trabajando mucho, tanto en fábrica como en pista, para sacar el máximo partido a las últimas carreras”.

Anatoly Khavalkin volvió a ocupar la cuarta posición después de las eliminatorias (+13 pos.), pero su abandono en la prefinal le impidió llevarse la victoria final y terminó 17º (+10 pos.). René Lammers enfrentó un difícil desafío tras el problema técnico de la calificación. Recuperó más de una veintena de posiciones en las eliminatorias y se acercó al Top-10 en la línea de meta de la final tras una progresión global de casi 50 posiciones. Zac Drummond confirmó sus dotes como delantero hasta la prefinal. Octavo en la parrilla de salida de la final, la carrera no salió como estaba previsto y acabó 17º. Christian Costoya estuvo cerca de un buen resultado en su debut en OK-Junior. Lamentablemente, un abandono en la prefinal le privó de la clasificación para la final.

Bruno Gryc comenzó con un fantástico cuarto lugar en la clasificación. Después de una victoria y un segundo puesto en las eliminatorias, tuvo menos suerte en las etapas finales y una serie de contratiempos lo hundieron hasta el 35º puesto. William Calleja mantuvo el ritmo tras terminar sexto en la calificación y terminó séptimo con una velocidad elocuente. Jack Iliffe brilló en las eliminatorias con dos victorias y dos segundos lugares acompañados de tres mejores vueltas. En las etapas finales tuvo menos éxito y terminó noveno. Angelo Bruno Blanco demostró una gran perseverancia para alcanzar la 15ª posición de la final a pesar de algunos imprevistos. Manuel Miguez Gayoso recuperó 16 posiciones en las eliminatorias y continuó construyendo sobre este resultado para alcanzar el 17º puesto en la final con una ganancia total de 28 posiciones. Buena actuación del recién llegado, Billy van Staveren, que ganó 23 posiciones en las eliminatorias. Las etapas finales fueron menos favorables para él y finalmente terminó 28º. Finalmente, la distante 77ª posición de Alessandro Truchot en los entrenamientos cronometrados dificultó su misión en la parte trasera del grupo. Su progresión de 15 posiciones en las eliminatorias no le permitió llegar a la final tras un abandono en la prefinal.