WSK Super Master Series rd 1, Lonato: OK Final – Primera victoria de categoría para James Egozi
Luca Basso
05 Febrero 2023

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• En las primeras vueltas parecía destinado a ocupar un segundo lugar, en cambio, James Egozi (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) sorprende a todos con una frialdad que desarma y, donde muchos cometen errores, realiza los adelantamientos ganadores en el momento adecuado. de la carrera El estadounidense se adjudica así el primer éxito de su carrera en la categoría Senior.

• Gustav Wisnieswki (Forza Racing – Exprit – TM Racing), que lideró durante mucho tiempo la final, no pudo contener a Egozi en las últimas vueltas y terminó segundo, a 0,540 segundos del ganador. El polaco, exactamente aquí hace un año, terminó en el podio en la primera ronda de la WSK Super Master Series.

• Cabe destacar la actuación de Simone Bianco (CRG Racing Team – CRG – IAME). El piloto italiano se vuelve loco en la fase central de la carrera y, tras un adelantamiento tras otro, llega a inquietar a Wisnieswki. Desgraciadamente, al pasar por encima de un bordillo, la cadena se rompe y así acaba prematuramente la final.

• Silenciosamente, Jimmy Helias (Ward Racing – Tony Kart – Vortex) se burla de sus rivales y sube al escalón más bajo del podio. El francés, que partía noveno, se quedó observando a sus rivales buena parte de la carrera, hasta abrirse paso en las últimas vueltas.

• Parecía apuntar a la victoria, pero al final Gabriel Gómez (CRG Racing Team – CRG – IAME) terminó la carrera en cuarta posición. En cualquier caso, resultado positivo para el brasileño, así como la quinta posición de Tomass Stolcermanis (Energy Corse – Energy Corse – TM Racing).

• Fabulosas remontadas de Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) y Maksimilian Popov (Koski Motorsport – Tony Kart – Vortex), capaces de recuperar respectivamente 13 y 11 posiciones. El italiano terminó sexto, mientras que el piloto de Koski Motorsport fue séptimo.

• Un contacto al comienzo de la prefinal excluye a Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) de cualquier posibilidad de victoria en la final. Sin embargo, el italiano no se suelta y, con una subida extraordinaria, se hace con la quinta posición; desafortunadamente esto se convierte en una décima posición debido a una penalización de 5 segundos por la nariz en la posición incorrecta. Por delante de Coluccio, en octava y novena posición, se encuentran respectivamente Enea Frey (Beyond Racing Team – KR – TM Racing) y Martin Molnar (Energy Corse – Energy Corse – TM Racing).

• La clasificación continúa con Thomas Strauven (Ricky Flynn Motorsport – LN – Vortex), 11°, Marcus Saeter (Ward Racing – Tony Kart – Vortex), 12°, Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport – Parolin – TM Racing), 13°, Maxim Rehm (Ricky Flynn Motorsport – LN – Vortex), 14°, y René Lammers (Parolin Motorsport – Parolin – TM Racing), 15°.

• Domingo para olvidar para David Walther (Koski Motorsport – Tony Kart – Vortex). El danés, primero ayer tras las mangas clasificatorias, se retira en la prefinal -cuando iba primero- por un problema técnico, mientras que en la final aparca su kart en la vuelta de formación. Emanuele Olivieri (IPK Official Racing Team – IPK – TM Racing) tampoco participa en la final.