Briggs Kart Championship - Cremona - Round 4, Report
16 Ottobre 2020

Il 4° appuntamento stagionale della serie Briggs Kart Championship si è disputato sulla pista di Cremona sotto una pioggia battente che non ha risparmiamo i piloti per tutto il giorno. Nonostante le condizioni della pista, che a tratti sono state molto difficili, la macchina organizzativa ha funzionato al meglio consentendo di svolgere l’intero programma senza dover tagliare gare e soprattutto punteggi utili in chiave campionato. I piloti presenti sono stati eccezionali in pista offrendo un grande spettacolo, senza contatti e situazioni di pericolo. Le vittorie in questa tappa importante per l’economia del Campionato 2020 sono andate a Ferlicca e Cecchetto nella Mini, a Mele in entrambe le finali Junior, nella Senior a Tarocco in Gara 1 e Colella in Gara 2, mentre nella Master ha ottenuto un importante doppia affermazione Ghidini. Nelle classifiche di Campionato, Cecchetto guida la graduatoria Mini con 139 punti davanti Galesso staccato di solo 2 punti e Ferlicca, salito al 3° posto con 112 punti, nella Junior Mele ha consolidato la leadership portandosi a quota 173 punti contro i 163 di Casarini e i 152 di Cambiasso, nella Senior Tarocco è tornato al comando se pur a pari punti (163) con Ceccato, mentre nella Master, Ghidini ha allungato salendo a 165 punti contro i 116 di Castiglioni e i 115 di Frealdo, sfortunato protagonista a Cremona.

MINI - Fabio Ferlicca ha conquistato la sua prima pole portando a casa l’ambito Trofeo Greentire e anche in Gara 1 si è confermato protagonista vincendo la corsa su una pista molto insidiosa per la pioggia. Alle sue spalle ha chiuso Giacomo Galesso, che ha approfittato di una penalità inflitta a Samuele Cecchetto per partenza anticipata, conquistando un secondo posto molto importante per la classifica di campionato. Rimane positiva in ogni caso anche la gara di Cecchetto, scivolato al 3° posto davanti a Marchesi e Kerdal. In Gara 2, invece, Samuele Cecchetto è salito in cattedra approfittando anche di un errore di Ferlicca nei primi giri, vincendo con un buon margine su Galesso, ancora una volta bravo a portare a casa punti importanti e un podio meritato. Al 3° posto ha concluso la sua miglior gara stagionale Kerdal, che ha preceduto Marchesi, Magistro e Ferlicca. In vista dell’ultimo Round di Pomposa la sfida per il titolo sarà avvincente, con Cecchetto leader con soli 2 punti su Galesso e 26 punti su Ferlicca, a cui si aggiungeranno Girardello e Moretto, assenti nella tappa di Cremona.

JUNIOR - Alessandro Mele sulla pista bagnata ha saputo portare a casa due successi importati in chiave campionato, vincendo sia Gara 1, sia Gara 2. Alle spalle di Mele in Gara 1 ha chiuso Lorenzo Casarini, mentre al 3° posto si è classificato Rodolfo Cambiaso. In Gara 2, invece, la piazza d’onore è andata a Cambiaso con Casarini 3° classificato. In Campionato Alessandro Mele del team Racing Kart si è portato a quota 173 punti, seguito da Casarini a 163 e Cambiaso a 152.

SENIOR - Nicolò Tarocco non ha sbagliato nulla in Gara 1 e dopo essere scattato dalla pole ha guidato la gara fino alla bandiera a scacchi conquistando un successo molto importante per la classifica di campionato. Alle sue spalle ha chiuso una gara da protagonista anche Diego Colella, mentre il 3° gradino del podio è andato a un ottimo Mauro Nicola. Al 4° posto si è classificato Andrea Ceccato, che ha limitato i danni per quanto riguarda la classifica generale, portando a casa punti importanti. A seguire, Alessandro Castelli ha preceduto Giulio Strafurini e Wesley Bettinelli. In Gara 2, Diego Colella ha dimostrato un passo superiore a tutti e ha saputo controllare Nicolò Tarocco fino alla bandiera a scacchi, conquistando il primo successo stagionale. Per Tarocco il 2° posto è comunque un ottimo risultato, che lo riporta al vertice della classifica di campionato se pur a pari punti con l’avversario diretto Andrea Ceccato, che ha chiuso al 3° posto Gara 2. A seguire, Bettinelli ha fatto sua la 4ª posizione precedendo Nicola Mauro e Thomas Brundu.

MASTER - In qualifica Giuliano Ghidini ha fatto sua la pole position dimostrando di trovarsi molto a proprio agio sulla pista bagnata di Cremona. E il feeling con la pioggia per il portacolori del Paprika Racing Team è stato confermato anche in Gara 1, dove ha vinto con ampio margine su Marco Castiglioni e Simone De Martini, che hanno conquistato il 2° e 3° gradino del podio. Positiva anche la gara di Alessandro Russo che, partito dalla 1ª fila, a causa di un errore è scivolato al 4° posto precedendo gli ottimi Gastaldi e Cossetti. A seguire, Ottini ha ottenuto il 7° posto davanti a Dall’Aglio. Il grande deluso di Gara 1, invece, è stato Simone Frealdo, finito fuori alla 1ª curva. Giuliano Ghidini si è confermato imbattibile anche in Gara 2, mentre Marco Castiglioni, che era partito molto bene, è finito in testa-coda nelle prime fasi di gara classificatosi solo 16° fuori dalla zona punti. Non ha sbagliato nulla, invece, un ottimo Ruben Gastaldi che ha ottenuto il 2° posto davanti a Russo. Ancora una prova positiva per De Martini, 4° al traguardo davanti a Baronchelli, Michele Marro, Galiazzo e Ferlito. Per Frealdo, purtroppo, è arrivato un nuovo ritiro, così Ghidini è balzato solitario al vertice della classifica di campionato con 165 punti, seguito da Castiglioni con 116 e Frealdo, scivolato al 3° posto con 115 punti. Ma ovviamente, nel doppio appuntamento di Pomposa tutti i giochi saranno aperti.