Campionato Europeo: Camplese (KZ), Palomba (KZ2) and Ho (Academy Trophy) toman la pole position en Sarno
Max Bernardi
14 Junio 2019

[traducido con el traductor de Google]

El siempre icónico circuito de kart italiano de Sarno es la sede de la segunda ronda del campeonato europeo KZ, KZ2 y de la Academia. Hoy en día, los conductores ya tenían un papel importante en la pista, ya que la práctica de clasificación se llevó a cabo para las tres categorías.

KZ: Lorenzo Camplese se fortalece en Sarno

Como sucedió en WSK hace algunos meses, Lorenzo Camplese (Tony Kart / Vortex / B'stone) una vez más tomó la pole position en la clase KZ con un tiempo de vuelta de 56,279 segundos. El italiano venció a su compatriota Alessandro Irlando (Birel Art / TM Racing / B’stone) con una diferencia mínima de 0.041 segundos.

La clase KZ mostró una vez más una clase competitiva increíble con los 18 mejores pilotos que terminaron a 5 décimas de Camplese.

El líder del campeonato Anthony Abbasse (Sodi / TM Racing / B'stone) terminó en top4 justo detrás de Simo Puhakka (Tony Kart / Vortex / B'stone), mientras que el español Pedro Hiltbrand (CRG / Iame / B'stone) completó las 5 mejores posiciones en Un clima muy cálido.

KZ2: Palomba toma la pole position dominante

La clasificación de KZ2 se había distribuido en tres grupos, David Vidales (Tony Kart / Vortex / B'stone) fue el más rápido en el primer grupo de clasificación. El piloto español en su segundo año en KZ2 fue solo 0.090 segundos más rápido que Emilien Denner (Sodi / TM Racing / B’stone).

Pero el tiempo de vuelta de Vidales, se mejoró en las siguientes series de clasificación. El piloto holandes Senna Van Walstijn (KR / TM Racing / B’stone) mejoró la pole position en dos segundos, y también lo hizo Valentino Valentino Fritsch (Birel Art / TM Racing / B’stone).

Pero fue la serie clasificatoria 3 la que definió al organizador de pole en la clase. El dúo italiano de Giuseppe Palomba (Croc Promotions / TM Racing / B'stone) y Giacomo Pollini (Fórmula K / TM Racing / B’stone) superó el tiempo de vuelta de Van Walstij en 2 décimas. Palomba con un tiempo de vuelta de 56.418 segundos dominó el grupo de clasificación y tomó la pole position para las eliminatorias de mañana.

Academia: Cristian Ho de nuevo en la pole position.

Al igual que sucede en Wackersdorf, Christian Ho (Exprit / Vortex / B'stone) obtuvo la pole position en el Trofeo de la Academia. El piloto de Singapur venció por una diferencia mínima de 0.030 segundos al piloto de Kiwi Jacob Douglas (Exprit / Vortex / B’stone).

El top3 fue completado por la estrella ucraniana, Oleksander Partyshev (Exprit / Vortex / B’stone). El líder del campeonato Robert De Haan (Exprit / Vortex / B'stone) terminó cuarto en la clasificación general a pesar de ser el más rápido en su grupo de clasificación.

Mañana se llevará a cabo la mayor parte de las eliminatorias clasificatorias. Esos serán claves en la clase KZ y KZ2 con el título de campeonato que aún no se ha decidido este domingo.