Jesolo y la lluvia realzan la tercera prueba del Trofeo Nacional
26 Mayo 2021

Una tercera prueba memorable que tuvo lugar en Jesolo el pasado fin de semana. La lluvia dio carreras a la “vieja usanza” con vuelcos de valores en el campo, adelantamientos, errores, contactos y remontadas, haciendo aún más emocionante la carrera por el título de campeones.

Los ganadores de la tercera prueba fueron: Emilio Tedesco (60 Easy), Dylan Turri (100 Easy), Andrea Procino (125), Marco Beretta (Senior) y Jacopo Sisti (BMB Challenge).

Un nuevo récord para la Easykart 60 Academy: ¡18 conductores registrados!

Hasta 18 conductores se inscribieron en Easykart 60 Academy, la categoría recién nacida que se lanzó a la pista de Jesolo por tercera vez en su historia después de nacer como enlace entre Easytraining y 60 Easykart. Además de la reunión teórica realizada por el Instructor Sabino De Castro, los pilotos de Easy salieron a pista durante cuatro sesiones, denominadas fases, que van desde los entrenamientos libres hasta dos carreras cuyas grillas de salida se establecieron mediante un sorteo posterior al encuentro y relativa inversión la parrilla.

60 Easykart: Emilio Tedesco gana una emocionante final

Una final espectacular, la primera del día tras la lluvia en el circuito de Jesolo: sobre pista húmeda Emilio Tedesco ha vuelto a ser el más rápido de todos, cruzando la meta con más de seis segundos de ventaja sobre el resto del grupo. Tedesco también ganó la Prefinal y obtuvo la pole position, ambas sesiones en seco y con un gran equilibrio de fuerzas, especialmente en la clasificación con todo el grupo encerrado en poco menos de 850 milésimas. En el podio de la Final Gioele Girardello y Alex Brunner, segundo y tercero respectivamente.

100 Easykart: la lluvia trastorna los valores. Dylan Turri gana

La lluvia vuelve con motivo de la Final de la 100 Easykart y baraja las fuerzas en la pista: si la calificación y las prefinales con pista seca habían visto a Andrea Calabrese confirmado en la cima, la pista mojada dio una serie de adelantamientos y retrocesos de resultados hasta más allá de la bandera a cuadros. De hecho, Edoardo Rovera cruzó la línea en primera posición, pero luego fue relegado al segundo lugar debido a una penalización de cinco segundos por desengancharse el morro delantero. El vencedor oficial de la categoría fue, por tanto, Dylan Turri, mientras que en el escalón más bajo del podio estaba David Gorcica.

125 Easykart: Andrea Procino domina una carrera loca. Marco Beretta triunfa en Senior

Fue Andrea Procino quien se llevó la victoria en la categoría 125 y lo hace al final de una carrera dominada: bajo la lluvia, Procino lideró todas las vueltas en cabeza y ganó con más de 11 segundos sobre su rival directo. Para Andrea, un fin de semana casi perfecto con el mejor tiempo en la clasificación por solo una milésima y la segunda posición en la Prefinal, una carrera ganada por Alessandro Girotti. ¡Segundo lugar para Alessandro Schirosi, Marco Sertore en el podio al final de una recuperación de nueve posiciones!

En la categoría reservada para Seniors, Marco Beretta triunfó sobre Domenico Palumbo al final de un fin de semana que vio la pelea entre los dos al borde de los centavos. De hecho, Palumbo ya había ganado 37 milésimas en la clasificación, mientras que en la Prefinal fue Beretta quien ganó.

BMB Challenge: Jacopo Sisti gana la primera victoria y es el decimoquinto ganador diferente de 17 carreras

Con pista mojada, Jacopo Sisti dominó la Final al final de una remontada loca: partiendo 19, Sisti logró recuperarse de los primeros metros de carrera, continuó con un ritmo frenético y cruzó la meta con más de 14 segundos de ventaja sobre el resto del grupo de carrera. Excelente segundo lugar para Leonardo Principalli al finalizar una final muy sólida que le permitió tomar la delantera en el campeonato, tercero un fantástico Alessandro Gnecchi, quien fue el autor de una obra maestra de remontada recuperando 18 posiciones al final de un fin de semana muy desafortunado. El fin de semana del BMB Challenge también vio un equilibrio de valores entre los 27 pilotos: en la calificación, de hecho, Marco Maestranzi había logrado la pole por 58 milésimas, mientras que en la Prefinal el segundo y el tercero habían alcanzado poco menos de un segundo de desprendimiento de cada uno.

La lucha por la victoria final arde cada vez más. Tras los nombramientos de Adria, Castrezzato y Jesolo, del 12 al 13 de junio el Circus Easykart se trasladará a Lombardía para un estreno mundial en el Cremona Circuit en San Martino del Lago (Cremona) - la cuarta ronda de siete totales, el punto de inflexión del Easykart Trophy 2021! Toda la información de registro se publicará en breve.

Stay racing, stay happy… and think Easy!