Los ganadores internacionales 2024 Easykart
14 Octubre 2024

[traducido con Chat GPT]

Un fin de semana intenso, emocionante, lleno de sorpresas, tensión, euforia, decepciones, maniobras arriesgadas, emociones, victorias, derrotas, espectáculo, sanciones, podios, amistades, aperitivos, entrevistas y mucho más.

Tres días de deporte, clasificaciones, mangas, prefinales y finales que determinaron quiénes son los campeones internacionales 2024, nuestros campeones del mundo: Simone Seveso (Easykart 60 y Under 10), Nicolas Ari (Easykart 100), Alessandro De Gaetano (Easykart 125), Rudolf Patai (Easykart Senior), Giuseppe Gaglianò (BMB Challenge), Kevin Cancelli (TM Kart Challenge R1) y Filippo Calligaris (TM Kart Challenge R2).

La ceremonia de premiación en el podio estuvo a cargo de Luigi Cuneo, alcalde del municipio de Castrezzato, Valerio Fogliata, concejal de urbanismo y obras públicas del municipio de Castrezzato, y Marco Artunghi, consejero del municipio de Castrezzato.

Fue un fin de semana lleno de actividad también en el paddock, con el gran pueblo de Easykart que volvió a tomar forma este año, sobre todo el sábado: comenzó con la premiación de las pole positions con la presencia de Riccardo Longhi, Cristian Bertuca, seguido del súper Ap-Easy y la fiesta de cierre por la noche.

60 Academy: 14 pequeños protagonistas en la Final Internacional

En la Final Internacional, la 60 Academy también fue una de las protagonistas del espectáculo con el formato clásico de carrera de esta categoría: la reunión teórica con el instructor Sabino De Castro, las fases de carrera y la ceremonia de premiación junto a los demás pilotos.

Easykart 60: Simone Seveso campeón absoluto y en Under 10

Una final muy movida e incierta hasta después de la línea de meta: muchos cambios de posición durante y después de la carrera, con cinco pilotos separados por un segundo bajo la bandera a cuadros. En lo más alto del podio se subió el italiano Simone Seveso, seguido de Pietro Zorzi, ambos en la categoría Under 10, lo que demuestra la competitividad de los U10 y de la categoría en general. En el tercer lugar del podio quedó el húngaro David Kapitany, cuarto el portugués Téo Pelfrene (tercero en la clasificación U10) y quinto el venezolano Efrain Campos, primero en cruzar la meta pero penalizado con tres segundos por un incidente. La vuelta rápida fue de Riccardo Cassani.

En la Final B, Lola Mukhammadiyev se llevó la victoria, segundo Andrea Baraggi, tercero Dominik Stegmar. Tommaso D’Ambrosio fue primero al final de las mangas, el campeón nacional Edoardo Galimberti recibió el premio por la pole position absoluta, mientras que Pietro Zorzi recibió la pole en la categoría U10.

Easykart 100: Nicolas Ari campeón

Otra final intensa hasta el final, con muchos adelantamientos y sorpresas, pero el piloto italiano Nicolas Ari se coronó campeón internacional por delante de otros dos italianos, Lorenzo Pignanelli y Luigi Cocchianella, que fueron segundo y tercero, respectivamente. En el cuarto escalón del podio estuvo el venezolano Uwe Teppa Herrera y el suizo David Requena. La vuelta rápida fue para Ari.

El ganador de la Prefinal fue Andrii Kruglyk, quien había terminado las dos mangas en primera posición. Pole position para Luigi Cocchianella.

Easykart 125: Alessandro De Gaetano campeón absoluto, Rudolf Patai en Senior

Mucho suspense e incertidumbre hasta la bandera a cuadros, con los cinco primeros pilotos separados por 1”097. Alessandro De Gaetano se llevó la copa más grande tras una excelente actuación, por delante de Alessio Guazzaroni, que estuvo en la contienda por el título hasta el último centímetro de la última vuelta y que hizo la vuelta más rápida, y Riccardo Pollastri, ganador del trofeo italiano. La Prefinal fue para Marco Pirovano, mientras que Guazzaroni había logrado el primer puesto tras el merge de la manga. Pole position para Francesco Ruga.

En Senior, el húngaro Rudolf Patai ganó la carrera más importante del año, además de haber sido primero tras las mangas y haber logrado la pole position. Segundo lugar para el también húngaro Ferenc Marcz, ganador de la Prefinal, y tercero para el italiano Rosolino Caralla.

BMB Challenge: Giuseppe Gaglianò campeón

Mucha tensión en la Prefinal y especialmente en la Final, con los primeros pilotos luchando en cada vuelta por un lugar en el podio. Al final de la Final, el piloto italiano Giuseppe Gaglianò se llevó el título, el subcampeón fue otro italiano, Mattia Vischi, y el tercero fue el esloveno Aleksander Bogunovic. La vuelta más rápida fue para Marco Maestranzi.

P1 para Andrea Calabrese en la Prefinal, mientras que el mejor al final de las mangas fue Marco Maestranzi. Pole position para Gaglianò.

TM Kart Challenge R1: Kevin Cancelli campeón

Otra final emocionante fue la que nos brindaron los chicos de la R1, con la victoria en juego hasta la bandera a cuadros. El ganador fue Kevin Cancelli por apenas 0”254 sobre Gabriele Leggio, mientras que en el tercer escalón del podio subió Ferruccio Alacqua. La vuelta rápida fue para Leonardo Giacomelli.

P1 en la Prefinal y al final de las mangas para Alacqua, pole position para el campeón nacional Leonardo Giacomelli.

TM Kart Challenge R2: Filippo Calligaris campeón

La última final de la Grand Final fue para la R2 y también aquí el espectáculo no faltó: el ganador fue Filippo Calligaris, segundo lugar para Andrea Pirovano, tercero Thomas Consonni. La vuelta rápida fue para Massimiliano Pezzucchi.

Calligaris también ganó la Prefinal y fue el mejor al final de las mangas, mientras que la pole position fue para Christian Cobellini.

Concluidos el Trofeo Easykart y la Final Internacional, el Circus Easykart se reunirá en Lissone el viernes 22 de noviembre para la ceremonia oficial de premiación del campeonato nacional, y en Cremona el 30 de noviembre/1 de diciembre para el Winter Trophy.

Stay racing, stay happy… and think Easy!

Fotos por Daniele Ghinassi - Fotoghinassi Sport - Para solicitar fotos: www.fotoghinassi.com - [email protected]