OTK USA Brands finalizan el SKUSA Pro Tour 2024 con seis victorias
22 Agosto 2024

Exitosos SummerNationals en Indiana concluyen con cuatro campeonatos de la serie

Los pilotos y equipos de OTK USA obtuvieron victorias y campeonatos en el Superkarts! USA Pro Tour SummerNationals. El tercer evento de la serie del campeonato obtuvo un total de seis victorias en los dos días de carreras, incluidos 17 resultados en el podio y 25 resultados entre los cinco primeros. Con las rondas finales de la serie concluidas en el New Castle Motorsports Park, OTK se situó en lo más alto del podio del campeonato en cuatro categorías.

Dos victorias llegaron en la división KA100 Junior por parte de dos pilotos diferentes para las marcas de OTK. Diego Ardiles (Speed ​​Concepts Racing / CS55) se defendió fuera del campo para reclamar su tercera victoria de la temporada. La victoria le dio a Ardiles el campeonato de la serie una ronda antes. Turner Brown (Rolison Performance Group / Kosmic) llegó segundo con Dean Pedersen (Nash Motorsportz / EOS) logrando su primer podio en el SKUSA Pro Tour. Brown pudo mejorar una posición en el evento principal del domingo, superando a Ardiles en la sexta ronda para reclamar su segunda victoria de la temporada. La victoria colocó a Brown en segundo lugar en la clasificación del campeonato detrás de Ardiles.

OTK ganó en otras cuatro categorías durante el fin de semana. La división principal Pro X30 dio la bienvenida a la historia cuando Ryan Norberg (Rolison Performance Group / Kosmic) logró su sexto récord en la historia del SKUSA Pro Tour con una barrida en el SummerNationals. Con 97,5 puntos de desventaja en la clasificación antes del fin de semana, Norberg ganó 310 de los 320 puntos posibles el fin de semana al liderar la sesión Super Pole, ganar ambas carreras de clasificación y obtener una segunda victoria en la temporada en el evento principal. Austin Garrison (Speed ​​Concepts Racing / CS55) ejerció presión durante todo el fin de semana y terminó segundo, con lo que consiguió el mejor resultado de la temporada. OTK arrasó en el podio y Jonathon Portz (Rolison Performance Group / Kosmic) regresó a la competición de SKUSA con un tercer puesto. Hayden Jones (Rolison Performance Group / Kosmic) estaba en la pelea por el campeonato y necesitaba un segundo puesto para conseguir el título. Un contacto en la primera curva le hizo bajar al puesto 15 después de la primera vuelta. Se las arregló para avanzar y alcanzó el quinto puesto en los resultados para quedar segundo en la clasificación final del campeonato.

Dos pilotos consiguieron sus primeras victorias en su carrera en el SKUSA Pro Tour el fin de semana. James Overbeck (Brandon Jarsocrak Racing / Tony Kart) triunfó en el evento principal KA100 Senior el sábado para su primera victoria en el SKUSA. Fernando Luque (Supertune USA / Tony Kart) se unió a él en el podio en tercer lugar con el privado Eli Warren (Redspeed) en cuarto lugar. Luque lideró el camino para los pilotos de OTK el domingo en un evento principal salvaje. Terminó tercero por delante del piloto de Arizona Josh Campbell (Brandon Jarsocrak Racing / LN Racing Kart) que terminó quinto en su debut en el SKUSA para 2024. Overbeck fue octavo en la ronda final, ganando suficientes puntos para reclamar su primer campeonato del SKUSA Pro Tour.

Daniel Ramírez (Rolison Performance Group / Kosmic) fue el otro ganador por primera vez. Fue un gran margen de victoria para Ramírez en el evento principal Micro Swift para la quinta ronda en su primer triunfo en el SKUSA Pro Tour, avanzando desde el séptimo lugar inicial. Lawrence Peremen (Brandon Jarsocrak Racing / LN Racing Kart) fue el más duro de la carrera, pasando del puesto 18 al quinto. Repitió el quinto puesto del domingo para liderar a los pilotos de OTK en la categoría.

Turner Brown (Rolison Performance Group / Kosmic) pudo conseguir dos victorias durante el fin de semana, asegurando otra en la división X30 Junior. Brown se llevó el primer escalón del podio en el evento principal de la sexta ronda el domingo, liderando un resultado de OTK de 1-2-3-4. Diego Ardiles (Speed ​​Concepts Racing / CS55) fue segundo, por delante de Nixx Eggleston (Ruthless Karting / Tony Kart) y Chace Gassiot-Lee (Nash Motorsportz / EOS). Los cuatro también estuvieron entre los cinco primeros el sábado en la quinta ronda. Ardiles fue segundo con Gassiot-Lee en tercer lugar, Brown se ubicó cuarto y Eggleston en quinto. Ardiles pudo asegurar el campeonato, ganando dos títulos SKUSA Pro Tour para 2024, mientras que Brown terminó tercero en la clasificación final de X30 Junior.

Los pilotos y equipos de OTK USA regresan a la acción de Superkarts! USA a finales de este otoño. El SKUSA SuperNationals 27 está programado para el 13 al 17 de noviembre en Las Vegas Motor Speedway. Los pilotos que buscan competir con la marca de karts más popular del mundo o comprar karts y componentes OTK pueden comunicarse con su distribuidor local de OTK USA. Diríjase a www.otkusa.com para obtener una lista completa de distribuidores y detalles sobre toda la lista de la marca.