Pole position para Vortex en el Mundial en Portimao
21 Octubre 2024

[traducido con Chat GPT]

En el Kartódromo Internacional do Algarve (Portugal), sede de la edición 2024 del FIA Karting World Championship KZ, la "división de motores" de OTK Kart Group registró el mejor tiempo en las clasificaciones con el motor VTZ, en la categoría KZ2 Masters.

KZ2 Masters – El Vortex VTZ se presenta en excelente forma en el evento clave de la temporada, tras el podio conquistado en la Champions of the Future Euro Series Shifters, celebrada dos semanas antes en la pista de Portimão. De hecho, las clasificaciones registran la pole position de Andre Nicastro (Tony Kart Racing Team), autor del mejor tiempo de 1:10.664 segundos, y posteriormente capaz de lograr dos top-3 en las qualifying heats y un segundo puesto en la super heat A.

Nicastro también fue uno de los principales protagonistas en la final del domingo por la tarde: constantemente en lucha por el podio, el brasileño cruzó la línea de meta en cuarta posición, pero después de la carrera recibió una penalización de cinco segundos por el alerón delantero en una posición incorrecta. Roberto Profico (Tony Kart Racing Team), siempre entre los mejores durante todo el fin de semana - confirmando las actuaciones realizadas por Nicastro - se clasifica entre los diez primeros en una carrera que también contó con la participación de Hugo Marreiros (Marreiros, Hugo), Victor Jimenez (Tony Kart Racing Team) y Carlos Fonseca (Tony Kart Racing Team).

KZ – Después de la pole position obtenida en la Champions of the Future Euro Series Shifters, el motor VTZ volvió a la parrilla de la categoría reina de los karts con marchas. Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team) terminó quinto en la única sesión de pruebas cronometradas y octavo en la clasificación intermedia del sábado por la noche, pero la final no fue satisfactoria para él. Marijn Kremers (Tony Kart Racing Team) y Francesco Celenta (Tony Kart Racing Team) destacaron con remontadas de nueve y siete posiciones, respectivamente, mientras que Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team) volvió a la pista después de una larga pausa debido a una lesión.

KZ2 – Con más de cien inscritos en total, la unidad VTZ logró el mejor tiempo (1:10.380) en el grupo 2 de las clasificaciones con Genis Civico (Tony Kart Racing) y, durante las qualifying heats, obtuvo una victoria, cuatro podios y una vuelta rápida gracias a la contribución del piloto español, Nicola Rossini (Tony Kart Racing) y David Walther (Tony Kart Racing). Civico participó en la final partiendo desde la segunda fila en la parrilla y luchó incansablemente por las primeras posiciones, finalizando su fin de semana entre los diez primeros.