Resultados inesperados en Wackersdorf
10 Junio 2024

Contrariamente a las previsiones meteorológicas, un día caluroso y soleado coronó a los ganadores de la segunda ronda del Rotax MAX Challenge Euro Trophy.

180 pilotos compitieron por la victoria en las 6 categorías del campeonato, además de la Euro Copa de Alemania. Los trofeos fueron entregados a: Albert Friend (Mini MAX), Casper Nissen (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Enzo Bol (DD2), Nicolas Picot (DD2 Master), Spencer Brougham (E20 Senior), Héctor Ramírez (E20 Master).

La situación en las prefinales
Por la mañana, se llevaron a cabo 7 Prefinales (dos para Junior MAX y dos para Senior MAX), con puntos agregados a las clasificaciones posteriores para determinar la parrilla de salida para las Finales.

Maxim Shchurko (Privado) ganó la DD2 Prefinal, mientras que Nicolas Picot (Privado) confirmó su posición en DD2 Master. Will Elswood (Kraft Mororsport) ganó en E20 Senior. Albert Friend (Strawberry Racing) lo volvió a hacer con Mini MAX en una carrera marcada por un régimen Slow. En Junior MAX, fue una doble victoria para RS Competition; Mathias Kjellerup y Casper Nissen se llevaron la victoria. Sean Butcher (KR Sport) y Macauley Bishop (Dan Holland Racing) obtuvieron la victoria en Senior MAX.

Mini MAX - Friend regresa al escalón más alto del podio
Albert Friend (Strawberry Racing) ganó la Euro Copa de Alemania y se aseguró un billete para la 2024 Rotax MAX Challenge Grand Finals. La carrera fue emocionante, con Friend creando la brecha necesaria para asegurar la victoria. El resto del podio se decidió en una foto final, con Riley Murro (Sam Pollitt Racing) en segundo lugar y Michal Zajac (Dan Holland Racing) en tercero.

1. Alberto Amigo
2. Riley Murro
3. Michal Zajac

Junior MAX - Nissen domina la escena
Casper Nissen (RS Competition) ganó cómodamente la carrera. Muchos pilotos de cabeza se perdieron debido a un incidente en la curva 2. El danés tomó la delantera temprano y abrió una buena brecha. Mientras tanto, se produjo una feroz batalla detrás de él; Nissen ganó por delante de Toms Strele de Dan Holland y Lewis Goff de Sam Pollitt. Una penalización por cortar la pista le costó a Charlie Smith (Strawberry Racing) su segunda posición, y Cameron Nelson (Dan Holland Racing) perdió la tercera posición debido a una penalización por parachoques.

1. Casper Nissen
2. Toms Strele
3. Lewis Goff

Senior MAX - Higgins, ¡qué carrera!
Matthew Higgins (Dan Holland Racing) se llevó a casa la victoria a mitad del 2024 Rotax MAX Challenge Euro Trophy. En Wackersdorf, el británico ejecutó una carrera casi perfecta, adelantándose al ganador de la pole, Sean Butcher (KR Sport). Detrás de Higgins estaba un muy sólido Elia Pappacena de Italia, en representación de MKC Motorsport. Macauley Bishop (Dan Holland Racing) terminó tercero.

1. Mateo Higgins
2. Elia Pappacena
3. Obispo de Macauley

DD2/DD2 Masters - Bol, ¡Qué sorpresa!
Partiendo desde la pole position, Maxim Shchurko (Privado) parecía preparado para una merecida victoria. Sin embargo, un error en la penúltima vuelta le salió caro y permitió a Enzo Bol (SP Motorsport) conseguir su segunda victoria consecutiva. Xen De Ruwe terminó en tercer lugar.

1. Enzo Bol
2. Maxim Shchurko
3. Xen De Ruwe

Nicolas Picot (Privado) consiguió su tercera victoria del año en DD2 Master, por delante del francés Cristophe Capitaine (Privado), que consiguió la posición del penalizado Fabian Bock (Kraft Motorsport), cayendo a la tercera posición.

1. Nicolás Picot
2. Cristóbal Capitán
3. Fabián Bock

E20 - Brougham gana la primera carrera del año
En una final llena de idas y venidas, Spencer Brougham (AKK Sportil) se adjudicó la victoria, superando al ganador de la pole Raúl Vargas (SLK Racing) de España y a Griffin Dowler (Privado). Fue un final amargo para el clasificado más rápido del viernes y ganador de la prefinal, Will Elswood (Kraft Motorsport). Héctor Ramírez (Privado) es el primero en el E20 Master.

1. Spencer Brougham
2. Raúl Vargas
3. Griffin Dowler
1. Héctor Ramírez

Un domingo sorprendente concluyó la segunda ronda del RMCET en Wackersdorf. La próxima carrera está prevista en Italia, en el Franciacorta Karting Track, del 3 al 7 de julio.