Una gran noche… La noche de Easykart en Lonato concluyó con éxito
17 Agosto 2023

[traducido con Google]

Mucho espectáculo y adelantamientos para la penúltima carrera del campeonato.

La sexta y penúltima prueba del Easykart Trophy, celebrada de noche en el South Garda Karting de Lonato, fue pura emoción: los 114 pilotos en pista regalaron otra jornada llena de duelos codo con codo, adelantamientos y muchas emociones.

Al final de las hostilidades, los ganadores fueron: Andrii Kruglyk (Easykart 60), Pietro Santese (Easykart 100), Francesco Ruga (Easykart 125) y Valentino Baracco (BMB Challenge).

60 Easykart: Andrii Kruglyk logra el cuarto éxito de la temporada
Andrii Kruglyk volvió al escalón más alto del podio, victoria de bandera a bandera para el piloto ucraniano: tras ganar la Sprint Race, Kruglyk tuvo que sudar siete camisetas en la final con Gioele Girardello, consiguiendo ganar en la última curva. Detrás de él un fantástico David Davoli, tercero Nicolás De Bortoli. En el podio ampliado van Gioele Girardello, penalizado con 5" y por tanto cuarto, además de autor de la pole position, y Lillian Rolencova, en quinta posición.

100 Easykart: Pietro Santese gana!
Gran triunfo de Pietro Santese en la noche de Lonato. Partiendo desde la pole position gracias a la victoria en la Sprint Race, Santese primero vio el regreso de sus oponentes, pero luego volvió a tomar el liderato de la carrera y se mantuvo firmemente al mando hasta la línea de meta. Segundo lugar para Leonardo Marogna, tercero para Gabriel Cuoco. El autor de la pole position, Nicolás Ari, se tuvo que conformar con la cuarta plaza, mientras que David Ostapenko subió a la quinta posición.

125 Easykart: primer triunfo del año para Francesco Ruga
Fue Francesco Ruga quien cruzó la línea de meta en primer lugar en la Final más incierta del día: Ruga mantuvo el liderazgo durante las 18 vueltas, pero en los kilómetros finales tuvo que contener el regreso de Alessio Guazzaroni, segundo por solo 0.278s. En el escalón más bajo del podio Andrea Torello. ¡Ruga también fue autor de la pole position y la victoria en la Sprint Race, conquistando así el hat-trick del día! Sábado para olvidar, sin embargo, para Marco Sertore, líder de la categoría Senior, obligado a retirarse.

BMB Challenge: ¡Valentino Baracco triunfa en Lonato!
Una remontada extraordinaria de trece posiciones para Valentino Baracco: partiendo desde el 14º puesto, Baracco no se desanimó e inmediatamente comenzó a recuperar a todos los demás, tomando la delantera de la carrera a solo un par de vueltas del final. Detrás de él Giuseppe Gaglianò, tercero Daniele D'Urso. Primera pole position de la categoría para Mattia Vischi, que triunfó en la Sprint Race con más de dos segundos de ventaja sobre todos los demás.

60 Academy: continúan su carrera para un verdadero debut en las carreras
Noches mágicas, persiguiendo una victoria. Los baby drivers también salieron a la pista para la noche de Lonato con su formato tradicional: el briefing con el instructor Sabino De Castro, seguido de las fases de carrera en la pista, persiguiendo el sueño de debutar de verdad en una carrera y lograr las mismas hazañas que sus hermanos mayores en las categorías superiores.

El Circus Easykart ya está de vacaciones: nos encontraremos de nuevo en la pista los días 16 y 17 de septiembre en el Circuito Internacional "7 Laghi Kart" en Castelletto di Branduzzo (Pavia) para la esperada última ronda y sabremos quién será los campeones del Easykart Trophy 2023.

Stay racing, stay happy… and think Easy!