Victoria eslovaca de Costoya en la Champions of the Future
07 Junio 2024

[traducido con Google]

En un circuito prácticamente desconocido para todos y que desafiaba los estándares actuales, en condiciones climáticas variables, la adaptación era una cualidad esencial para lograr buenos resultados. Esa fue la belleza de la victoria de Christian Costoya en la Champions of the Future Euro Series en el Slovakia Ring el fin de semana pasado. Además, Parolin Motorsport realizó un magnífico trabajo en equipo, permitiendo que más de la mitad de sus 15 pilotos OK y Junior figuraran entre los cinco primeros al menos una vez en una fase determinada de la competición.

Con 1.172 metros de longitud, el Slovakia Ring supuso un desafío para los participantes en esta tercera ronda de la Champions of the Future Euro Series, con sus numerosas curvas cerradas y rectas cortas a la antigua usanza. La recogida de datos era uno de los objetivos de esta reunión, a menos de tres semanas del Campeonato Europeo.

"Estamos muy satisfechos con nuestro primer fin de semana en Eslovaquia", declaró Marco Parolin. “Las carreras fueron muy difíciles, con varios accidentes que nos frenaron. Nuestro nivel de rendimiento fue realmente bueno en ambas categorías. En la categoría Junior, el dominio de Christian Costoya fue incuestionable. Concluyó un encuentro extraordinario con una magnífica victoria, con casi cuatro segundos de ventaja. William Calleja consiguió la pole position, Qarrar Firhand estuvo cerca de llegar al Top-10 final, mientras que Sun Anzhe, Efim Derunov y Alexander Chartier fueron protagonistas de remontadas excepcionales en las eliminatorias. Vivek Kanthan estuvo cerca de llegar al Top-10 final en OK. Zac Drummond recuperó 30 posiciones en las eliminatorias, pero no terminó la final tan bien como Miguel Costa y Anatoly Khavalkin. Trabajaremos utilizando los datos recopilados para prepararnos para el próximo Campeonato Europeo”.

OK-Junior
Christian Costoya: Quinto en la clasificación, tres victorias incluyendo dos vueltas rápidas, segundo y tercer lugar en las eliminatorias, líder de la clasificación intermedia, primero en Super Heat 1 y ganador de la final con una diferencia de 3,9".
William Calleja: Pole position, 16º después de las eliminatorias, quinto en Super Heat 2, 21º en la final con una penalización de 5”.
Qarrar Firhand: 28.º en la clasificación, 28.º después de las eliminatorias, 13.º en Super Heat 2, 13.º en la final (+12 pos.)
Sun Anzhe: 12º en la clasificación, 22º en las eliminatorias, retiro en Super Heat y en la final.
Efim Derunov: 66º en la clasificación, 34º en las eliminatorias (+32 pos.), retirado en Super Heat.
Alexander Chartier: sin tiempo en la clasificación, 65º en las eliminatorias (+27 pos.).

OK
Vivek Kanthan: 17º en la clasificación, una victoria, un tercer y un quinto puesto con dos vueltas rápidas en las eliminatorias para recuperar el puesto 11, quinto en el Super Heat 1, 11º en la final.
Zac Drummond: 38º en la clasificación, dos segundos puestos con la vuelta más rápida en las eliminatorias para remontar 30 posiciones hasta el octavo puesto, 12º en Super Heat 2, retirado después de tres vueltas en la final.
Miguel Costa: 33º en la clasificación, 23º tras las eliminatorias (+10 pos.), décimo en Super Heat 1, abandono tras seis vueltas en la final.
Anatoly Khavalkin: 18º en la clasificación, dos terceros puestos en las eliminatorias, octavo en el Super Heat 1, abandono tras seis vueltas en la final.