Vortex cierra el Campeonato Europeo con una victoria
07 Agosto 2023

Con motivo de la última ronda del FIA Karting European Championship OK-OKJ en Cremona, el motor VTS logró el éxito en la final en la categoría "Senior" con Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team).

OK – Tras la pole position y el podio conseguidos en la última Champions of the Future Euro Series, nuestro motor VTS se impone en la cuarta prueba del campeonato europeo. Ya en la clasificación, Vortex se encuentra en lo más alto de la clasificación gracias al segundo mejor tiempo de Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team) en el grupo 2. El italiano también es protagonista en las eliminatorias posteriores, donde obtiene dos victorias, junto con David Walther (Koski Motorsport) con un tercer puesto.

También en la final Coluccio se encuentra entre los principales pilotos de la "Senior". El abanderado del Tony Kart Racing Team consigue ya la segunda plaza en la primera vuelta, tras la que aprovecha la fase "slow" - impuesta por la dirección de carrera a causa de un accidente - para consolidar su posición. En la reanudación, Coluccio no perdió tiempo y tomó la delantera de la carrera, para no soltarla nunca hasta la bandera a cuadros. Una clara victoria, la de Coluccio, que potencia las cualidades del Vortex VTS, perfectamente a gusto en la selectiva pista de Cremona.

Por su parte, Walther gana 6 posiciones en la clasificación y cruza la meta en séptima posición. A pesar de una penalización de 5 segundos por el carenado delantero en la posición incorrecta, el danés aún se mantiene en el Top 10. Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team) logra una remontada formidable de 21 posiciones en comparación con el inicio, pero el polaco también descuenta 5 segundos de penalización por la misma razón que Walther. Roland Kuklane (Ward Racing), Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team) y Aleksandar Bogunovic (Tony Kart Racing Team) también participan en la carrera.

El balance final del campeonato ve un total de 5 victorias, 12 podios y una vuelta rápida en las eliminatorias clasificatorias, 2 resultados en el Top 3 y una "mejor vuelta" en las Super Heats, finalmente un éxito y 2 podios en la final.

OKJ – El motor VTJ se luce en los entrenamientos libres del viernes por la mañana con el cuarto mejor tiempo de Maria Germano Neto (Tony Kart Racing Team) en el segundo grupo, mientras que durante las eliminatorias clasificatorias recoge un tercer puesto como mejor resultado de Scott Kin Lindblom (Equipo Tony Kart Racing).

El piloto sueco logró una notable remontada de 12 posiciones en la final del domingo por la tarde, una actuación que le valió un lugar en el Top 10. Oliver Kinnmark (Koski Motorsport) también subió 12 posiciones en la clasificación y terminó al borde de los diez primeros. En la salida también encontramos a Joel Pohjola (Ward Racing), Elliot Kaczynski (Ward Racing), Davide Bottaro (Tony Kart Racing Team) y Neto. Las excelentes remontadas de varios de nuestros abanderados destacan el nivel de rendimiento garantizado por la unidad VTJ y mitigan en parte la decepción por no haber obtenido (por contactos y desafortunados eventos de carrera) un resultado top al alcance de Vortex.

Durante el campeonato, Vortex logró 5 victorias, 15 podios y una vuelta rápida en las eliminatorias clasificatorias, a lo que se sumó otro Top 3 en las Super Heats.