Vortex inauguró la WSK Open Series con un podio
16 Abril 2024

En el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Italia), sede de la primera prueba del campeonato, el motor VTM consiguió el segundo puesto en la MINI Gr.3 y un Top 5 en la MINI Gr.3 U10.

MINI Gr.3 – El motor VTM siguió obteniendo los mejores resultados (siempre presentes en el podio) durante cuatro carreras seguidas. Oliver Sini (Tony Kart Racing Team), segundo en el podio del 35º Trofeo Andrea Margutti del mes pasado, abrió el fin de semana con una victoria, un tercer y un cuarto puesto en las eliminatorias y, al final de la prefinal del domingo, por la mañana, consiguió la segunda posición en la clasificación general. El indonesio fue uno de los principales aspirantes a la victoria en la final y consiguió el segundo puesto en la meta. Leonardo Gorski (Tony Kart Racing Team), ganador de la última prueba de la WSK Super Master Series en Sarno, estuvo constantemente en el Top 10 durante todo el fin de semana y en la final subió a la quinta posición en la primera vuelta, pero se vio obligado a jubilarse prematuramente. Finalmente, en la salida de la carrera del domingo por la tarde, Lucas Bonhomme (Jana Racing) logró una remontada de 10 posiciones, y Henri Kumpen se (Tony Kart Racing Team) aseguró la primera plaza en la prefinal B del domingo por la mañana.

MINI Gr.3 U10 – También entre los Under 10, el Vortex VTM obtuvo resultados importantes. Achille Rea (Tony Kart Racing Team) logró un segundo lugar en su propio grupo en las prácticas de clasificación y consiguió dos podios y dos vueltas rápidas en las eliminatorias. En una final con 10 pilotos luchando por la victoria, el italiano hizo malabarismos entre sus competidores y se aseguró un lugar en el Top 5. Victor Gorun (Real Racing) precedió en la clasificación a Tiberius Müller (Tony Kart Racing Team), que logró recuperar 13 posiciones respecto a la parrilla de salida.

KZ2 – Una vez más, el Vortex VTZ demostró ser competitivo, pero un desafortunado accidente en la final impidió a nuestros representantes lograr resultados importantes. Tom Leuillet (Tony Kart Racing Team) y Marijn Kremers (Tony Kart Racing Team) registraron las dos mejores vueltas en el Grupo 3 de la clasificación del viernes y el dúo consiguió 3 victorias y cuatro podios en las siguientes eliminatorias.
Los dos compañeros se sacudieron perfectamente cuando se apagó el semáforo de la final, pero los dos pilotos que iban delante se tocaron en la segunda vuelta, involucrándose en el accidente: el francés reinició desde abajo, mientras que el holandés se vio obligado a retirarse desde la carrera.
Francesco Celenta (Tony Kart Racing Team) se abrió paso entre las primeras posiciones, compitiendo hasta la última curva por un puesto entre los cinco mejores de la categoría. Después de un sólido camino en las eliminatorias, Genis Civico (Tony Kart Racing Team) participó en la final.