WSK Final Cup rd 2, Franciacorta: OK Final – Primera victoria para Pavan, Matveev es campeón
Luca Basso
26 Noviembre 2023

[Traducido con Google]

Neumáticos: LeCont

• Ha subido al podio más de una vez durante esta temporada, pero aún no había logrado obtener una victoria: esta vez Sebastiano Pavan (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) pone a todos en línea gracias a una actuación casi perfecta en la final. , después de haber ganado también la prefinal B de la mañana y de haberse puesto en cabeza a mitad de carrera.
  • El que más tiene que alegrarse es Dmitry Matveev (KR Motorsport – KR – IAME), segundo detrás de Pavan y nuevo campeón de la WSK Final Cup. El poleman lidera la final en las etapas iniciales, después de las cuales no se enfrenta a Pavan. y permanece pegado a él durante el resto de la carrera. Resultado importante para él, tras ganar la primera ronda en Lonato del Garda y también la segunda ronda de la WSK Euro Series en Sarno.
  • Segunda participación en la categoría OK y primer podio para Thibaut Ramaekers (VDK Racing – KR – IAME), perjudicado por las peleas en las primeras vueltas y el más rápido en la general en la parte final de la carrera. El belga intenta arrebatarle el segundo puesto a Matveev, pero termina con un tercer puesto positivo.
  • Está a un paso del podio, pero Ean Eyckmans (Leclerc by Lennox Racing Team – Birel Art – TM) termina en cuarta posición. El belga precede a Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport – Parolin – TM), quinto en carrera y tercero en el campeonato; este último fue el otro ganador de la prefinal A.
  • Otro test positivo de David Walther (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), sexto. Remontada de 6 posiciones para Luigi Coluccio (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex), séptimo, mientras que Oleksandr Bondarev (Prema Racing – KR – IAME) es octavo. Espacio en el Top 10 también para Gustaw Wisniewski (Koski Motorsport – Tony Kart – IAME), noveno, y para Simone Bianco (CRG Racing Team – CRG – IAME), décimo.
  • El actual campeón del mundo Kirill Kutskov (DPK Racing – KR – IAME) subió 8 posiciones en la clasificación y cerró al borde del Top 10, 11º. Buena remontada también para Luviwe Sambudla (KR Motorsport – KR – IAME), 12º. Después de una buena racha en las eliminatorias, Vivek Kanthan (Parolin Motorsport – Parolin – TM) cayó del quinto al 13º. Detrás de él encontramos a Xavier Avramides (KR Motorsport – KR – IAME), 14º y detenido en la prefinal por un problema técnico.
  • Es una pena para Taym Saleh (Sauber Academy – KR – IAME), que se retiró tras mostrar buenas actuaciones durante el fin de semana. Emanuele Olivieri (Birel Art Racing Team – Birel Art – TM) y Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team – Tony Kart – Vortex) también terminaron temprano la final. Sólo 21º Matheus Morgatto (Birel Art Racing – Birel Art – TM).